клубы | новости |

Новости от клуба Грибоедов

11:04:31, 13 ноября 2007

15  ноября 2007 — GHill 21.00 ПСОЙ КОРОЛЕНКО & АЛЁНА АЛЕНКОВА

ФИЛОСОФСКОЕ КАБАРЕ «РУССКОЕ БОГАТСТВО» презентация нового двойного альбома (DVD+CD). В репертуаре Русского Богатства — песни на стихи Валерия Брюсова, Михаила Кузмина, Зинаиды Гиппиус, Сергея Есенина, Раисы Кудашевой, Максима Горького, пролеткультовское «Мы» Владимира Кириллова, бетховенский «Сурок» в стиле «бронхиального пения», революционные частушки «Долой полицей» на идише, городская песня «Розова Роза» с вступлением из Сафо в переводе Вересаева…Но в Русском Богатстве вместо привычной «псоевой гармохи» мы слышим камерно-клезмерский рояль Алены, необычно сочетающий академизм с кафешантанностью, а вместо песен самого Псоя имеем дело с его уникальной интерпретацией текстов Серебряного века, достойной оригиналов по смелости и лиризму. В 2005 — 2007 программа испонялась в Москве, Перми, была хедлайнером международного фестиваля центра «Нога» в Екатеринбурге, посвященного актуальным музыкальным и видеопроектам.

17 ноября 2007 в клубе Грибоедов состоится праздничная вечеринка Nevadeep – нам исполняется 8 лет! Поздравить нас приедет музыкант из Германии Manuel Tur. И конечно, для вас также сыграют резиденты вечеринки – Yelkashu, Raf и Banderos.

Manuel Tur
«Молодое поколение ничего не понимает в электронной музыке!» - так считают некоторые. Но это утверждение с легкостью опровергает Manuel Tur – 21-летний вундеркинд из немецкого города Essen. Пока его сверстники баловались пивом и пробовали курить, он уже интересовался электронной музыкой и писал собственные треки. Вдохновленный творчеством Ian Pooley, Sebastien Leger и Swag, он создает многогранное звучание, сочетая  tech, deep & funky house. В 16 лет он выпускает свой первый релиз “Caissa/Italo Fake” на английском лейбле MadaMusic. Следующим важным событием его творческой жизни становится сотрудничество с Sebastien Leger и его лейблом Bits music. Вскоре его треки начинают выпускаться на  таких лейблах как Dynamic , Agave , Opaque Music, So Sound , Greenhouse Recordings, Compost Black Label. Но на этом Manuel не останавливается и создает свой собственный лейбл Smokestack Recordings, на котором выходит его пластинка The Soulkraut EP. Благодаря Jimpster, который украшал свои сеты тогда еще неизданной пластинкой Portamento, Manuel Tur начал сотрудничество с легендарным лейблом Freerange, которое продолжается до сих пор.

 



Все новости   Новости от клуба Грибоедов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100