клубы | новости |

День рождения группы "Крематорий"

11:08:45, 09 ноября 2007

День рождения группы "Крематорий"

23 ноября в «Мюзик-Холле» свой  очередной День Рождения справит группа «Крематорий». Новый год коллектив встречает  в обновленном составе и с обновленной программой  – в ней вам  представится счастливая  возможность услышать премьеру песен с нового альбома.

День рождения, как известно, особый праздник. И отмечать его хочется с особыми, самыми близкими и милыми сердцу именинника людьми и в  особых, исключительно располагающих местах. В этом смысле Петербург – со всех сторон идеальная кандидатура. Он в истории «Крематория» сыграл исключительную роль, настолько важную, положительную и основополагающую, что даже как-то можно задуматься о наречении его папашей – уж крестным-то по-любому. Это и изначальное влияние питерских музыкантов на становление творчества группы и Армена Григоряна в частности - Майк Науменко («Зоопарк») вообще стал катализатором записи первого альбома группы . И поддержка питерских журналистов и критиков, и первый винил  «Живые и Мертвые», вышедший на питерской же «Мелодии»…И исключительное взаимопонимание  с публикой, отношения с которой на данный момент стали   фактически родственными , недаром «Крематорий» называют «самой питерской московской группой». В этом году музыканты приступили к записи первого за шесть лет номерного диска. Альбом обещает получиться концептуальным: Армен Григорян в новых текстах исследует различные пограничные состояния – естественно, не впрямую, а через портреты персонажей, ассоциирующихся с теми или иными психологически-психиатрическими проблемами. При этом автор рассматривает состояния не с точки зрения стороннего наблюдателя или доктора – лирической герой зачастую сам является носителем этих отклонений.


АРМЕН ГРИГОРЯН: «Путешествия, гастроли и новые встречи, пожалуй, главные три источника нынешнего вдохновения. И ещё общение с крематорской публикой, не с толпой, а исключительно с самостоятельными личностями. Диалог с ними одна из моих главных целей на сегодняшний день. Начиная запись нового альбома «Крематория» я хотел реализовать несколько важных для меня идей, и одна из них - сделать взаимодействие со слушателями еще более тесным, чем раньше. Впервые за всю историю группы концертная программа почти на половину будет состоять из новых песен с еще не вышедшего альбома. Причем в разных городах мы будем играть разные версии, меняя текст, гармонию, манеру изложения, состав инструментов и как следствие - настроение. Можно сказать, что от зрительского восприятия во многом будет зависеть, какой вариант песни войдет в альбом. Камерные концерты, в отличие от стадионных, способны создать ту самую обратную связь. Так что впервые наши поклонники станут полноправными участниками работы над новым альбомом!»

23 ноября традиционный ДР концерт «Крематория» в Питере  состоится в обновленном составе и, главное, со значительно обновленным репертуаром! Поклонники услышат нового скрипача Максима Гусельщикова (ранее известного по работе с Ютой), который заменил выбывшего из рядов  в связи с болезнью Славу Бухарова. Приглашение Гусельщикова совпало с другими изменениями в коллективе. Группа, неофициальным девизом которой долгие годы были «тунеядство, пьянство, б…ство», сейчас ведет трезвый образ жизни. В гастрольном райдере «Крематория» не осталось «ни капли спиртного – ни до, ни после, ни во время концерта. А на инициативу местных организаторов устроить досуг музыканты отвечают, что предпочли бы молоко и гантели». Более того - Григорян бросил курить, прочитав нашумевшую книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». А также впервые -  на концерте прозвучат в «электрических версиях» новые песни уже: «Амстердам», «Лунатик», «Не Дрянь», «Оля» «Лето?» и романс «Женщина-пила».  Некоторые из них исполнялись на акустических концертах в рамках тура. Будет и премьера –  «Рукоблудница Лида», которую сыграют на концерте впервые. Так что питерские поклонники получат от любимой группы потрясающий подарок – возможность  услышать больше половины нового альбома  «Крематория». «На наш взгляд, никто так глубоко и внимательно и адекватно не  способен воспринимать крематорскую текстовую образность, как питерские слушатели», - вполне справедливо считает Григорян. «Кремируйся» по полной!

23 НОЯБРЯ, «МЮЗИК-ХОЛЛ» - ДР ГРУППЫ «КРЕМАТОРИЙ». НОВЫЙ СОСТАВ И ПРЕМЬЕРА ПЕСЕН С НОВОГО АЛЬБОМА!
НАЧАЛОВ 19.00. БИЛЕТЫ – 500 и 1000 РУБЛЕЙ.



Все новости   День рождения группы "Крематорий"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100