клубы | новости |

«Невское» и CITY JAZZ - музыка без границ

11:13:33, 08 ноября 2007

«Невское» и CITY JAZZ - музыка без границ

2 декабря в Санкт-Петербурге пройдет завершающий концерт ежегодного международного  музыкального фестиваля CITYJAZZ.

CITY JAZZ – это концерты исполнителей формата jazz & world music. Он был задуман как основа для популяризации импровизационной музыки – той самой, которая не звучит с экранов телевизоров в прайм-тайм. Ее можно услышать в кино в качестве саундтрека или в ресторане, где владелец предпочитает видеть в своем заведении культурных, образованных людей с хорошим вкусом, ночью на случайно пойманной радиоволне, в маленьком книжном магазине, в машине на любимом диске. Эта музыка для тех, кому интересно смешение стилей. Для людей, живущих в пространстве музыки, не признающей границ и стереотипов.
Каждый фестиваль CITY JAZZ - настоящее событие для публики и для музыкантов. Для слушателей – это возможность увидеть не только звезд, признаных метров стиля, но и прекрасный шанс оценить молодые коллективы, узнать, в каком направлении развивается современный джаз. А для музыкантов фестивальная площадка – это премьеры новых проектов, искрометные импровизации и энергичные джем-сейшены. Гостям CITY JAZZ представится бесприцедентная возможность увидеть и услышать неординарные проекты, которые будут выступать в России впервые.

Datevik Hovanesian and her Trio (США)                                                                           
Татевик Оганесян - «королева» советского джазового вокала, русская «Элла Фицжеральд» -  и сейчас остается непревзойденной вершиной в джазовом мейнстриме. Исполнительская манера певицы наполнена особым колоритом армянской народной музыки. Татевик Оганесян пела в Америке, Европе, Австралии. Ей аплодировали Линкольн-Центр и Карнеги-Холл.
Состав: Datevik Hovanesian (вокал), Bob Albanese(фортепьяно), Joe Fitzgerald (бас),
David Meade (ударные)
                                
                                           
Avishai Cohen Trio (Израиль)
Авишаи Коэн — первый израильский джазмен, добившийся столь широкого международного признания. Его музыкальная карьера началась в составе трио Данило Переса. Затем Авишаи попал в ансамбль Origin под руководством самого Чика Кориа. На сегодняшний день этот известный израильский басист и композитор выпустил уже семь альбомов. Поразительно, когда этот человек, которого сегодня считают одним из самых лучших в мире басистов, успевает сочинять музыку, работать в студии и концертировать в очень плотном графике.
Состав: Avishai Cohen (контрабас), Mark Guiliana (ударные, перкуссия), Shai Maestro (фортепиано)

С 29 ноября по 1 декабря при поддержке пива «Невское» CITY JAZZ пройдет в Москве.  Завершающий концерт фестиваля состоится в 2 декабря 2007 года в Санкт-петербурге, в «Мюзик-Холле», по адресу Александровский парк, д. 4

Источник: SPN Ogilvy Public Relations



Все новости   «Невское» и CITY JAZZ - музыка без границ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100