клубы | новости |

8 ноября в клубе «СОХО» выступит Markscheider Kunst

14:21:03, 07 ноября 2007

8 ноября в клубе «СОХО»  выступит Markscheider Kunst

театр-бар «СОХО»
Казанская ул., 7, тел.: 312  01 40
(м «Невский Проспект»/«Гостиный Двор») 
Открыт: ежедневно – с 12.00 до последнего гостя


8 НОЯБРЯ В КЛУБЕ «СОХО» ВЫСТУПИТ MARKSCHEIDER KUNST
«Маркшейдер Кунст» (afro/ska/latino) - один из самых опытных, авторитетных и культовых клубных составов Санкт-Петербурга. Ска и афро-карибские ритмы команды заставляют зрителей почувствовать себя жителями жарких стран. Каждый концерт MK - эмиграция на экзотический остров, где царят сальса, румба и меренге, где вместо балтийских сосен — кокосовые пальмы, ром льется рекой, а девушки дают бесплатные уроки самых соблазнительных танцев.
  Markscheider Kunst, в переводе с немецкого – «искусство разделения границ «я». Ассоциация с маркшейдерским делом вполне уместна — образовали коллектив студенты Горного института. Смысл названия? Музыканты продолжают утверждать, что придумали его специально – чтобы невозможно было выговорить и запомнить. То же  самое касается и вопроса о стилистике и музыкальных пристрастиях. Не все поголовно в группе любят румбу и, частенько кто-нибудь, пользуясь общей неразберихой, сопутствующей подавляющему большинству репетиций и концертов, протаскивает в корневую, на первый взгляд, музыку такое, что иногда получается очень смешно. Разделение границ получилось номинальным – в реальности музыканты их стирают. Как стилистически, так  и по содержанию. Свою деятельность сами MK характеризуют так: «Мы играем афро-карибскую музыку, а это: и ска, и реггей, и кумбия, и сальса, и сукус, и меренге, и гуагуанко, и сон, и мамбо, и еще многое, многое другое». Многообразием стилей они не ограничиваются - на творческом счету работа с сербским рэппером Югославом Петровичем, Евгением Федоровым (Tequillajazzz), московскими «Тараканами!», дуэтом 5'NIZZА и даже Б.Г., который отзывался о них как о единственной группе в России, играющей по-настоящему веселую музыку. Помимо основной деятельности участники ансамбля имеют обыкновение проводить время в компании других музыкантов, постоянно вписываясь в разные музыкальные проекты, наиболее заметными из которых стали TresMuchachos & compaňeros и Optimystica Orchestra
Группа дружно не верит в шоу-бизнес. Телевидение, раскрутка – все это для тех, кто любит собственно телевидение, а не музыку. Они много ездят по Европе, давая больше концертов в Финляндии и Германии, чем в России. Это, отчасти объясняется более сильной зависимостью российского слушателя от масс-медиа, которыми группа принципиально пренебрегает. Таким образом, жизнь коллектива единомышленников из MK полна и многоцветна, что даёт повод надеяться на новые впечатления от концертов и положительные эмоции от прослушивания свежих, тёплых, пахнущих теплом и свободой музыкальных произведений.

Подробности: www.mkunst.ru
Начало в 21.00.
Интернет:
www.soho-club.ru
Начало концертов/спектаклей  – 21.00. Начало вечеринок – 23.00
(кроме специальных мероприятий)
Предварительный заказ мест по телефону: 952 25 94 
Кухня: японская/узбекская. До 20.00 – скидка 50%
Билеты: в театральных кассах, клубе «СОХО», сети магазинов «Айсберг» и «Титаник»,  на сайтах
www.kassir.ru и www.bileter.ru
В программе возможны изменения



Все новости   8 ноября в клубе «СОХО» выступит Markscheider Kunst

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100