клубы | новости |

Шоу-концерт «Магия Танго»

15:10:37, 06 ноября 2007

Компания "Мэджик Рекордс" представляет
уникальный международный проект
 шоу-концерт «Магия Танго»
1 декабря, 19.00, Мюзик-Холл
2 декабря, 20.00, клуб «Арт-Вокзал» (наб. Обводного канала 138)

Танго объединяет народы и страны! Танго – это универсальный язык, который не требует перевода и доходит до сердца каждого. Неопровержимым доказательством этому станет международный шоу-концерт «Магия танго», который состоится 1 декабря в Санкт-Петербургском Мюзик-Холле. «Магия Танго» объединит на одной сцене аргентинца Мартина Альварадо, финский квинтет "Otra Vez!", петербургский ансамбль «ANIMA» и лучших танцоров танго Санкт-Петербурга.

Мартин Альварадо – один из самых известных мировых исполнителей песенного танго. Мартин Альварадо гастролирует с 1982-го года, за это время объездил с концертами весь мир. Последний альбом записывал с Леопольдо Федерико, настоящей живой легендой танго, одним из лучших исполнителей на инструменте бандонеон (разновидность аккордеона). Особенно горячо Мартина Альварадо любят в Финляндии. Альварадо так подружился с финнами, что даже переделал некоторые финские песни на испанский манер. Особенно Альварадо хвалили за испанскую версию финской песни "Liljankukka" авторства известного финского композитора Тойво Кярки. А песня Альварадо "Soy de Banfield" вообще стала гимном. Ее выбрали в качестве нового гимна футбольного клуба Club Atletico Banfield и с тех пор ее исполняют каждый раз, когда команда играет на своем поле. Помимо сольных выступлений Мартин Альварадо участвует в качестве приглашенного певца в самом уважаемый в мире оркестре танго - Оркестре танго Буэнос- Айреса, которым дирижировал маэстро Рауль Гарельо.

Квинтет "Otra Vez!" (в переводе «Еще раз!») – знаменитые на всю Финляндию танго-экспериментаторы. На родине их называют пионерами «нового танго». Они любят смешивать в непредсказуемых пропорциях танго, джаз и фолк.  Этот колоритный музыкальный коктейль получил название «новое финское танго». Музыканты: Матти Экман (бандонеон), Анти Хеерман (скрипка), Матти Лаукканен (фортепиано), Тони Элгланд (контрабас), Маркус Элгланд (гитара).

Петербургский ансамбль “ANIMA” - лауреат Международной Премии “Astor Piazzolla”, Италия, 2005. На сегодняшний день это единственный в мире конкурс, посвященный исключительно творчеству великого преобразователя танго. В сентябре 2005 г. в Casale Monferrato (Италия) ансамбль “ ANIMA ”получил лауреатское звание, завоевав одну из двух высоких наград конкурса – Премию Критики. “ANIMA” славится тем, что исполняет только танго Астора Пьяццоллы и не отступает от него ни на шаг. Произведения Пьяццоллы исполняются в аранжировках художественного руководителя ансамбля Натальи Козловой, а солирует восточная женщина с испанской душой Сауле Искакова.
 Весной этого года Мартин Альварадо и ансамбль «ANIMA» уже радовали питерских поклонников песенного танго. Концерт «Душа танго» в ДК им. Дзержинского прошел с большим успехом. 

Шоу-концерт «Магия Танго» обещает быть еще более незабываемым. Зрители получат уникальную возможность услышать практически все стили и направления танго: старинные танго в аутентичном исполнении Мартина Альварадо, композиции классика танго Астора Пьяццоллы в исполнении ансамбля «ANIMA» и «новое финское танго» от  квинтета "Otra Vez!". 
Украшением шоу-концерта станут танцоры Юлия Зуева и Алексей Барболин - чемпионы России и финалисты чемпионата мира по аргентинскому танго в 2005 г., руководители клуба «Тангомания», и оригинальный танцевальный дуэт «Рандеву».



Все новости   Шоу-концерт «Магия Танго»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100