клубы | новости |

Калинов Мост новый альбом «Ледяной Поход»

13:49:04, 01 ноября 2007

Калинов Мост новый альбом «Ледяной Поход»

Navigator Records представляет

Группа "Калинов Мост" – не просто легенды, это мифические герои русского рока. Мифологично все, начиная с названия, заканчивая текстами.  Дмитрий Ревякин говорит, что «Мост» сегодня «это Вертикаль – прямо в небо». Альбом же «Ледяной поход» – героический казачий эпос, в котором содержится прямое указание на одноимённое историческое событие времён Гражданской войны (1919-1920). Но «Ледяной поход» не ограничивается битвой казаков в сибирских лесах.  Это полный надежды поход «Новых пионеров» (так называется одна из песен) к священной земле – Сибири – месту будущего возрождения Русского Духа во всем его величии. Лидер группы видит слабые пока зачатки возрождения России именно на Востоке, и это неслучайно: гражданская война в начале прошлого века закончилась во Владивостоке победой красных. Но она не закончилась для тех, кто проиграл – враги подспудно готовятся к новой войне. «Я думаю, что там, где закончилась одна, начнется и другая,  – считает Ревякин. – А где война, там и возрождение, надеюсь».
Но альбом не только об этом. Главный посыл –  противостоять распаду и разложению современного безбожного мира, когда «окрест кипит измена», а «сатана играет бал».
Сегодня, когда человечество постиг духовный кризис,  Ревякин говорит о вполне конкретных вещах: у него своя теория спасения мира. «Выручать из плена души близких – дали ангелы приказ…», «Где искрится вихрем крест…», «Ангелы рядом, брат, ангелы здесь…», «Пресвятая Богородица, будь к избранникам добра…» и т.д. Чтобы взращивать себя и свой ум, издревле существуют посты и молитва – альбом и об этом тоже: поверить по настоящему в Бога, постигать волю божью и делать то, что он требует. Поэтому в самой «роковой» песне альбома – тревожно-боевой «Я воль» –  полное неприятие того, что происходит, но при этом приятие самого Божьего мира: «Я поверил солнцу мира, пью бесстрашно пыль дорог», а это исключает какую-либо депрессию, безысходность, потому что «дарует в подвиг силы». А подвиг сегодня заключается в том, чтобы осознать систему ценностей – каждый определяет их для себя сам.
«Калинов мост» на новом этапе возвращается к своим исконным культовым корням: выходя на мост как место борьбы добра со злом, герой бросает дерзкий вызов мраку, находясь в самом центре зла. Ад сможет победить только тот, кто сам спустится в преисподнею. «Опыт преодоления должен быть заложен в человеке с самого детства,  – убежден Ревякин. – А чтобы ты преодолел кризис, тебя должен избрать Бог».
Культовость и мессианство, которые несет группа, заключаются именно в том, что каждый человек, который сможет правильно воспринять посыл альбома, призван совершить этот «ледяной поход», бросить вызов окружающему распаду, разложению. Отказываясь от выгод и благ, тепла и уюта, упорно прорубать через холод и мрак свою тропу в небеса. «Эй, не спи, вставай! Есть где казаковать!..» – восклицает Дмитрий Ревякин к самому себе и ко всем нам. Гойда!

И так! В путь соратники! 12 новых композиций и лучшее из творчества группы на концерте группы в ДК «Ленсовета» (СПб) - 18 ноября.


Трек-лист: 01. Азиатская
02. Я воль
03. Вечное небо
04. Крест деревянный
05. Севастополь
06. Новые пионеры
07. Не предать
08. Юная фройлен
09. Челом
10. Хорошо
11. Благодать
12. Табачок турецкий
 
 

Источник: Navigator Records



Все новости   Калинов Мост новый альбом «Ледяной Поход»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100