клубы | новости |

Юбилейный концерт (60!) Михаила Семененко в СПб

11:26:54, 24 октября 2007

Юбилейный концерт (60!) Михаила Семененко в СПб

10 ноября 2007 г. (суббота)  начало в 19:00

Привет, шестидесятники!
60 - возраст вершины!

Праздничный концерт Михаила Семененко в Концертном зале у Финляндского. В программе - песни "от Вертинского до Высоцкого...", именитые гости и преданные друзья.
Михаил Семененко - уникальный бард. Он до сих пор играет на семиструнной гитаре. В его репертуаре песни основоположников и корифеев авторской песни. Сегодня мало кто в таком объеме, как Семененко, постоянно поет Александра Вертинского, Бориса Алмазова, Юрия Визбора, Евгения Клячкина, Булата Окуджаву, Александра Лобановского, Александра Городницкого и других. Причем их песни Семененко не копирует один в один, а наполняет до краев колоритом своей личности и таланта.
И это не просто вкусовые пристрастия. Это его сценическое кредо. Потому что Михаил Алексеевич поставил себе целью всячески популяризировать классиков жанра. Вспомним, как посетовал Шекспир устами Гамлета: «Порвалась связь времен». Так вот, Михаил Семененко пытается соединять времена, восстанавливая эту рвущуюся связь. В общем, он из тех, из реликтовых, и хорошо помнит бардовскую жизнь в «Меридиане» и «Востоке» – клубах авторской песни, которые появились в Ленинграде самыми первыми в стране. Вот только в официальные члены обоих клубов его не принимали. Сегодня причина звучит смехотворно – он слишком громко поет. Но в шестидесятые нормой было тихое, проникновенное исполнение песен. Эту догму сломал Высоцкий, а довершил дело Башлачев. Ныне экспрессия в песнях никого не ввергает в шок. Наоборот, всплески эмоций способствуют энергообмену с залом.
Михаил Семененко выступает обычно как исполнитель, но есть у него и свои песни. Посвящены они в основном спортивной тематике. Немудрено, поскольку Семененко мастер спорта СССР по борьбе самбо и дзюдо, неоднократный чемпион Ленинграда, России, победитель международных турниров. В настоящее время Михаил руководит отделением борьбы кафедры физической культуры Государственного Университета, доцент, тренер высшей категории. Создатель нового вида спорта, представляющего собой уникальный синтез бадминтона и каратэ - игры бадфайт. Откроем маленький секрет: когда Санкт-Петербург боролся за право принять в двухтысячном году Олимпиаду, именно Михаил Семененко получил заказ на написание олимпийского гимна. Песня была написана, вот только Олимпиада обошла Питер стороной.
И все же песня занимает в жизни Михаила Семененко большую часть. Он является лауреатом Всероссийских конкурсов авторской песни, а также членом жюри и почетным гостем многих региональных фестивалей. В 2007 году, за исполнение песен А.Вертинского, был удостоен звание лауреата фестиваля эстрадного искусства.
Для справки: Михаил Семененко родился 1947 году в семье морского офицера. В 1972 году закончил геологический факультет ЛГУ.  Работал геологом в качестве начальника отряда в  Казахстане,  Карелии, Северном Тимане и Мурманской области.  В геологию его привели песни Ю.Кукина, В.Вихарева, А Крупа и других бардов шестидесятников.
Билеты от 200 до 450 р. в кассе зала и во всех театральных кассах Петербурга.
 
Место проведения:
Концертный зал у Финляндского вокзала

Арсенальная наб., д.13/1, м.Площадь Ленина
Тел: 542-09-44

 



Все новости   Юбилейный концерт (60!) Михаила Семененко в СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100