клубы | новости |

презентация альбома “Shoegazer”.

15:40:20, 22 октября 2007

презентация альбома  “Shoegazer”.

3 ноября в клубе the Point легендарная группа Wine (брит-поп): презентация альбома  “Shoegazer”.

Алексея Вайнера можно смело назвать серым кардиналом питерской  клубной музыки пробританского направления и одним из лучших англоязычных  поэтов-песенников 90-х годов, десятилетия, когда группа Wine играла по три-четыре концерта в неделю и практически жила в поезде Санкт-Петербург – Москва. Результатом столь бурной гастрольной деятельности стал выпуск граммофонной компанией «Бомба-Питер» двух альбомов Wine – “Ugly” и “Wine Not?”.
В 2000 году Вайнер, пытаясь избежать последствий компьютерной ошибки 2000, уезжает на три года в Париж (Франция). Вернувшись в Санкт-Петербург, Алексей, хотя и без прежнего рвения, возобновляет игры в рок-музыку, сконцентрировавшись на достижении недостижимой цели: не попасть после смерти в неправильное место, или, по крайней мере, умереть с чистой совестью. В это же время состав группы Wine наконец-то стабилизируется: Алексей Вайнер – гитара, вокал, Владлен Воеводин – бас, Петр Трощенков – соло на барабанах.
Альбом “Shoegazer” был неспешно записан Вайнером в домашней студии Coloboc Records в течение 2006 – 2007 годов. На альбоме – 17 композиций, во многих из них использованы так называемые экзотические инструменты: укулеле, мандолина, боливийский чаранго,  греческая бузуки, электрический ситар.
Альбом по негласной питерской традиции выпускается все той же «Бомбой-Питер», cовместно с Coloboc records. Дизайн обложки изготовлен студией Pseudoart, то есть опять же самим Алексеем Вайнером, мастером на все руки, музыкантом, который, несмотря на патологическую любовь к использованию музыкальных штампов, упорно не поддается классификации.



Все новости   презентация альбома “Shoegazer”.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100