клубы | новости |

20 ноября – Театр Мьюзик Холл – Lisa Gerrard (шедевры Dead Can Dance и музыка кино )

13:17:33, 16 октября 2007

Компания Светлая Музыка представляет:

20 ноября Лиза Джеррард (Lisa Gerrard) приезжает в Петербург со своим сольным проектом. Концерт обещает подарить поклонникам экскурс по многолетней истории Dead Can Dance, сольному творчеству Лизы, музыку, написанную ей к кинолентам и, обязательно, загадку. Ведь все ее творчество было и остается мистическим и необъяснимым явлением.

Билеты в музыкальных магазинах и театральных кассах города, а также на сайте kassir.ru

Лиза Джеррард (Lisa Gerrard) - та самая прекрасная дама, участница дуэта Dead Can Dance. Ее вокал, известный многим своей красотой, не нуждается в представлении. Энергичная и в то же время печальная, она заражает вас духом трагизма и ощущения, что вот-вот произойдет нечто важное. И дело даже не в широком голосовом диапазоне, и в переменах от светлого сопрано до более темного контральто- этот голос действительно уникален.
До своего распада культовый австралийский дуэт Dead Can Dance превозносили слушатели и побаивались критики. Много спорных вопросов возникало в ходе определения музыкального направления Dead Can Dance - их причисляли как к готической музыке, так и к dream pop, пытались задвинуть в узкие рамки определений и обозначить в двух словах то, что они делают. Аура средневековья, этнические инструменты, религиозные мотивы и необъяснимая мистика всегда явно просвечивали в их музыке, но точного названия своему творчеству Dead Can Dance так и не получили.
В 1998 году группа распалась, что невероятно огорчило их поклонников во всем мире. Лиза всецело принялась за сольную карьеру. Теперь она относится к тому рангу исполнителей, альбом которых под названием «The Best» расходится многотысячными тиражами по обе стороны Атлантики. Она охотно сотрудничает и с представителями электронной музыки, которые (среди них Orbital, Delerium, The Future Sound Of London) также нередко используют семплы с её пением в своих композициях. В конце 90-х - начале 2000-х гг. Лиза приобрела особую известность благодаря написанию саундтреков к фильмам "Гнев", "Свой человек", "Али", "Миссия невыполнима-2", "Оседлавший кита". В 2001 году она получила вместе с соавтором Хансом Циммером премию «Золотой глобус» за саундтрек к фильму "Гладиатор". Эта музыка была также номинирована на премию Американской киноакадемии.
И чтобы ни происходило с коллективом Dead Can Dance и с творческой судьбой каждого из участников, музыка, к которой они имели и имеют отношение, не знает равных.
В 2005 году поклонники группы получили ошеломляющее известие: Dead Can Dance снова объединились для того, чтобы дать масштабное мировое турне. В маршрут были включены далеко не все крупные города мира и всего один российский - Санкт-Петербург. Эксклюзивное вокальное и музыкальное шоу прошло, а среди ценителей еще долго катилась волна восторженных отзывов. Сами музыканты назвали свое петербургское выступление, которое было предпоследним в европейской части мирового тура - лучшим моментом за всю поездку и буквально влюбились в наш город и здешнюю публику.

И вот, нас ожидает не менее уникальное событие - 20 ноября Лиза Джеррард приезжает в Петербург со своим сольным проектом. Концерт обещает подарить поклонникам экскурс по многолетней истории DeadCanDance, сольному творчеству Лизы, музыку, написанную ей к кинолентам и, обязательно, загадку. Ведь все ее творчество было и остается мистическим и необъяснимым явлением.

Начало мероприятия в 20-00

Источник: Светлая музыка



Все новости   20 ноября – Театр Мьюзик Холл – Lisa Gerrard (шедевры Dead Can Dance и музыка кино )

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100