клубы | новости |

Видео-гуру The C-Men

12:42:45, 16 октября 2007

27 октября 2007 г. 19:00-23:30
клуб PLACE

На этот раз в гости к нам пожалует видео-гуру The C-Men из Голландии и покажет, где пиксели зимуют. За музыкальную часть отвечают швейцарец Stu с совершенно особенным Atari-электро-саундом, давно ожидаемый нами Евгений Вороновский с проектом Gameboydrice и gameboy-duo Piu&Paki.

Live:
Stu (Базель, Швейцария)
Gameboydrice (Москва)
Piu&Paki

DJ:
Piu

Visuals:
The C-Men (Эншеде, Нидерланды)

начало в 19:00
окончание в 23:30

вход: 200 руб. с флаером, 250 руб. – без

VJ The C-Men (Эншеде, Нидерланды)

В 1998 году выпускники факультета медиа-арта Академии Искусств г. Эншеде Julian van Aalderen и Sjors Trimbach (впоследствии покинул проект) образовали VJ-дуэт The C-Men. Обходясь лишь двумя Amiga 1200 с видеохарактеристиками как у не самых современных сотовых телефонов, The C-Men создает яркие, абстрактные и насыщенные образами визуальные последовательности, инспирированные эстетикой комиксов и видеоигр. The C-Men стал одним из инициатором retro-videogame-хайпа в визуальной среде (по крайней мере, в Европе), и является, пожалуй, самым авторитетным видеохудожником на 8bit/micromusic-сцене. Его VJ-сеты и инсталляции можно увидеть по всему миру – от Азии и Америки до Австралии и Европы.

Деятельность Julian’а не ограничивается виджеингом – он делает инсталляции, проводит лекции и мастер-классы, организовывает концерты и вечеринки, выпускает ежемесячное радиошоу и является куратором проекта C64 Orchestra (академический оркестр, исполняющий музыку из игр для Commodore C64).


Stu (Базель, Швейцария)

Christian Studach – музыкант и DJ, circuit-bender, основатель и участник музыкального сообщества drop da bomb, организатор micromusic-вечеринок. Используя сконструированный им самим YMixer (модифицированный Atari ST 1985 года), Stu исполняет энергичное танцевальное электро и является желанным гостем на европейских micro-вечеринках и фестивалях.


Gameboydrice (Москва)

Gameboydrice - это танцевальная индустриальная музыка, сыгранная исключительно на древней компьютерной портативной игровой консоли Game Boy. За этим названием скрывается москвич Евгений Вороновский, автор известного drone-ambient проекта Cisfinitum, участник групп Neutral и Кооператив Ништяк. По словам автора, на создание музыки Gameboydrice его вдохновляет бездуховность и вторичность современного мира, и алкоголь в небольших количествах. Несмотря на столь апокалиптичное определение, музыка Gameboydrice лишена мрачности многих проектов Вороновского, и, по сути, представляет собой разухабистое минимал-электро, с динамичными вкраплениями брейк-кора и 8 бит нойза. Выступления, как правило, проходят весело - например, на международном фестивале Bloodnock в городе Орле под некоторыми танцующими сломался пол, и они провалились в ад.



Все новости   Видео-гуру The C-Men

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100