клубы | новости |

“The World of drum & Bass” в шестой раз прогремел в Питере

11:47:24, 16 октября 2007

“The World of drum & Bass” в шестой раз прогремел в Питере

Глобальное действо, впервые привезенное в Россию «Контрфорсом» и Formation records  в 2005 году, 6 октября 2007 как всегда прошло «на ура». Стены РНИИ «Электронстандарт» буквально тряслись от мощных басов и позитивных эмоций, переполнявших четырехтысячную толпу. Мировая история феста насчитывает десять лет, поэтому опыт и мастерство сразу видны, когда приходишь на “The world of Drum & Bass”. Часто бывает, что при переносе западного эвента в российскую действительность, он изменяется в худшую сторону. Но «Контрфорсу» удалось приручить британский фест в новой среде обитания, и “The World of Drum & Bass” даже дал корни в других городах России.
В этом году праздник развернулся на двух танцполах: световое шоу, сильный чистый звук, лестницы в небо (к парящим под потолком ди-джеям) для вип-гостей. Futurebound, DJ SS, Benny Page, Chase & Status, Teebee, Hazard, проигнорировавший Москву, но приехавший в Питер, что добавило интригу празднеству… мировые знаменитости и просто отличные ребята жгли не по-детски.
Сеты от Liza K, Medicin, Ezoom, Polovinkin, DJ 108, Wolt, Mask, Small, Nanobug подливали масла в огонь.
Диджеи были на высоте. Диджеи были в ударе. Миха Ворон, DJ 108, Mask, Nanobug показали всем мастер-класс. Ближе к полуночи на главной сцене зажигал проект Medicin при поддержке MC Dosh.
Сразу за ними за вертушки встал великий Futurebound, который впервые был в России. Зажигал он хитами в стилях soul full и jump up -  отличная техника игры и грамотная подборка материала. Кстати, на главной сцене очень радовал звук, который был отлично поставлен. Свет был такой, что воссоздавалась атмосфера drum & bass –андеграунда времен первых пиратских станций в Великобритании. Во время сета Chase & Status, которого в роли MC поддерживал DJ SS, на танцполе буквально «рубились» все поклонники ломаного ритма. Далее отыграл Hazard, и он не оставил равнодушным никого. Benny Page и Teebee уже почти под утро «убили» танцпол окончательно.  Взрывные хиты и новые боевики звучали до утра, два танцпола ломились от взволнованных, взъерошенных клабберов, и даже после 08:00 утренний сет не мог успокоить разгоряченных танцующих.
Мы снова убедились, что «Контрфорс» умеет делать лучшие фесты на европейском уровне и знает толк в истинном drum & bass.


Фото: Сергей Free

Источник: СontrForce



Все новости   “The World of drum & Bass” в шестой раз прогремел в Питере

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100