клубы | новости |

Денис Красин: успех, политкорректность и карьера!

12:57:37, 15 октября 2007

Денис Красин: успех, политкорректность и карьера!

Уверенный в себе, но довольно самокритичный, знающий многое, но открытый неизведанному, ремесленник, работающий голосом, и, одновременно, творец, создающий и воплощающий иллюзии, новые миры – вот он - человек, голос которого хорошо знаком слушателям радиостанции «Европа Плюс Санкт-Петербург», а также поклонникам группы «Катран».

Денис Красин - известный ди-джей, фронтмен группы «Катран», мс, ведущий, человек, сделавший  себя сам. Сегодня он идет по  осенним улицам Питера, осыпанным желтыми листьями, и просто, без пафоса отвечает на вопросы, волнующие многих его поклонников.

- Здравствуйте!
- Привет!

-Денис Красин – Ваши настоящие фамилия и имя?
- Нет.

-Нет?
- Имя настоящее. Красин – это псевдоним. Когда я приехал сюда, в Питер, и устроился на радио «Балтика»,  буквально за день до моего дебютного эфира мне позвонил редактор и сказал, что забыл предупредить о местном правиле: все должны работать под псевдонимом. Я согласился, однако, придумать псевдоним оказалось совсем не легко…

- А почему не Дэн Кравец или Дэн Красавец?
- Не знаю, может, потому что я  человек отчасти традиционный, иногда даже в чем-то прагматичный, и все эти новомодные истории с сокращениями, аббревиатурами и т.д. мне не очень близки. К тому же, когда-то мой начальник и друг с радио «РОКС» в Севастополе, откуда я родом, сказал хорошую вещь: «В эфире должны звучать имена красивые, хорошо укладывающиеся в памяти человека на слух!» Я вспомнил это, и решил, что «Денис Красин» - это звучит!

- Говорят, при смене имени, меняется и судьба? Вы не суеверны?
- Нет, я не суеверен, тем более, что тот момент, когда я обрел, скажем так, новое имя, одновременно совпал с кучей других глобальных перемен в моей жизни: с переменой места жительства, семейного положения, соответственно, с переменой места работы и т.д. Логичным завершением стала смена имени.

- А перед концертами, эфирами Вы делаете что-то особенное на удачу? Возможно, есть какой-то ритуал?
-Нет, ритуала нет! (смеется) Единственное, что мы делаем с парнями, так это то, что мы никогда не репетируем перед концертом, за день до него. Мы можем готовиться к концерту на протяжении месяца, полутора, собираться, играть-играть-играть, но вот если завтра концерт, то сегодня мы не играем… Дабы не забивать руки, ноги, голову разными вещами. Как говорят, перед смертью не надышишься!

- Что для Вас на сегодняшний день важнее: работа на радиостанции или концертная деятельность?
- Концертная деятельность, безусловно, потому что музыка всегда была приоритетом, по сравнению с тем, чем я еще занимаюсь. В данный момент радиовещание, «Европа Плюс» в частности, - это для меня ремесло. Когда-то, лет 12 назад, я вдруг понял, что у меня может вот так еще получаться, т.е. я могу этим занятием еще и жить, и поэтому я устроился на радио…

- Планируете попробовать себя еще в чем-то?
- Телевидение, может быть! Вернее, я пробовал, понял, что мне это нравится, что это очень здорово: какое-то время я «светился» на телеканале «СТО». Однако те деньги, которые здесь предлагают работодатели, владеющие телевизионными каналами, ничтожно смешны, а для меня телевидение было чем-то особым. Журналист, ведущий, мс… о чем он может мечтать? Телевидение – это потолок мечтаний. И если человек приходит на телевидение, начинает работать и понимает, что ему это нравится, то я, хоть убей, не понимаю, почему так мало денег там платят! Я для себя определил, что и это я тоже умею, славу богу, и мне самому понравилось, я загорелся, но в Питере, по-моему, телеканалы какие-то смешные.

- А книгу не планируете написать?
- Мне предлагала, вернее, навела  меня на эту мысль Настя Полева. Она хорошо знает наши песни, мы даже несколько песен записывали вместе. Однажды она спросила, не пробовал ли я издать свои стихи, тексты. Я поразмыслил  над этим, но пока еще не общался на эту тему с издателями.

- Есть какая-то целевая аудитория, на которую ориентировано творчество группы «Катран»?
- Не знаю.

- А кто приходит на концерты?- Я вот так смотрю, сам же тоже хожу на концерты - не часто, но хожу, как правило, на концерты приходят, за деньги, купив билет по-честному, придя и в фан-зоне оттусовавшись (почему по-честному? потому что очень много людей, которые ходят просто к своим друзьям на концерты, по каким-то проходкам), люди, чей возраст, как мне кажется, не превышает лет 25-ти, молодежь, тинейджеры. Наша группа не исключение: у нас примерно те же люди собираются, если, конечно,  мы исключим наших друзей, коллег по цеху, которым просто интересно, администрацию клуба. А целенаправленно для них писать песни мы не пробовали, да и не собираемся, наверное, потому что мы-то постарше их немного будем.

- Музыки различных направлений должно быть много, или отдельно – рок, отдельно - транс? Должна ли музыка быть продаваемой?
- Пусть ее будет много! Самое главное, чтобы она была востребованной, стало быть, продаваемой и хорошо оплачиваемой. Я лишь против некачественной музыки, которой сейчас, к сожалению,  процентов 90% в эфире и на телеканалах.

- Какой Вы видите современную ситуацию в рок-музыке и альтернативной музыке?
- Честно говоря, я в России просвета не вижу. Я занимаюсь этим, потому что по-другому не могу, мне надо как-то все это из себя выплескивать. Коммерческого успеха я давно не жду, потому что в этой стране, к сожалению, пока есть фонограмщики, rock’n’roll умирает потихоньку. Команды, которые зарабатывают хорошие деньги, собирают целые стадионы, по пальцам одной руки можно пересчитать. И это заслуженные ветераны, которые в свое время по подвалам уже отползали. Мы находимся почти в такой же ситуации, в которой были Шевчук, «ДДТ» и все остальные в начале 80-х, разница лишь в том, что нас не гнобят  идеологически. А по ситуации с концертами, деньгами, аудиторией и теле-, радио-эфирами - все то же самое, как у них тогда, т.е. ничего нет вообще. Даже если сравнить ситуацию в России и на Украине, то на Украине дела обстоят лучше: там все развивается по-западному, мы же, как дубы какие-то, ломимся башкой о стену, которую для нас построило, в том числе, правительство. Разумеется, в таком случае, мы не проломим ее никогда.

- А как Вам молодежь в чёрном, с розовыми значками, бантиками?
-  Классно! Мне нравится! Молодцы, потому что это что-то новое, потому что все привыкли к тому, что есть (хевиметаллисты, панки, растаманы или прорастоманы), а тут появляются совершенно новые люди! Я, на самом деле, не люблю эту музыку, не то, чтобы не люблю, скажем так, у меня ее нет дома, я ее не слушаю, но когда я вижу таких людей, принадлежащих к новому течению, мне становится радостно. Молодцы! Отлично! Такую музыку я бы лично не играл, но само течение мне очень нравится.

- Помните известный слоган «Sex, drugs and rock&roll»? Как Вы думаете, какой слоган актуален для сегодняшнего времени? Три составляющих нашего времени?
- Успех, политкорректность и, наверное, «Coca-Colla», как в фильме «Глянец». И меня это бесит, даже удручает! Меня бесит понятие «успех», выводит из себя понятие «политкорректность»! Люди перестали быть честны, люди перестали говорить откровенно, что им нравится, что не нравится, все одинаково заискивающе заглядывают друг другу в глаза, улыбаются, а за спиной говорят о тебе всякую дрянь. Меня это раздражает! А все это должно, по идее, привести их к успеху. Может быть, поэтому я-  неизвестный человек в этом городе, потому что все, кто хотят успеха, прогибаются постоянно, карьера на первом месте! У меня есть сестра, которая на 5 лет меня младше, она живет в Лондоне, у нее неплохая работа, всего добилась сама, благодаря своим мозгам, но во главе угла у нее – карьера. И это меня удручает! На ее примере я вижу, что таких людей большинство. Поэтому три составляющих – это успех, политкорректность, карьера. Кстати, звучит хорошо, можно продать кому-нибудь (смеется).

- Девушкам всегда нравились музыканты, а теперь еще и ди-джеи. А Вы воплощаете в себе и то, и другое. Много у Вас поклонниц, фанаток? Засыпают смс?
- Они есть. Какое-то время на стенах что-то писали возле ЛДМа, но я бы не сказал, что это фанатки: просто девчонкам нравится! Фанатизм  или идолопоклонничество - это процесс приходящий - они этим заболели на полгодика, а потом остыли и на кого-то другого переключились. Однако были случаи, что приходилось менять номера телефона: девушки настойчиво звонили, происходили ужасные вещи, невозможно было спать спокойно.

- Ди-джей, музыкант, фронтмен – это профессия, работа или призвание?
- Ди-джей – это работа, ремесло, которое мне позволяет сводить концы с концами. Музыкант – это состояние души. Фронтмен – это одна из составляющих, необходимый довесок: коли ты музыкант, ты должен как-то себя преподносить на сцене, вести себя определенным образом, это такая нагрузка, но она приятная, не тяготит. Не верьте никому, кто вам скажет: «Как я устал стоять на сцене, когда на меня пялятся несколько тысяч человек!» Быть такого не может! Бред все! Конечно, всем это нравится! Не нравиться может тогда, когда тебя начинают напрягать и говорить тебе, что и как делать, продюсер, например.

-  Что для Вас концерт?- Я выхожу на сцену и получаю от этого дикое удовольствие! Сбрасываю четыре-пять килограммов за концерт и получаю просто огромное удовлетворение от этого. Концерт – маленькая жизнь, такой флеш, блиц, потому что он длится всего на всего час – полтора, а ты за это время успеваешь спеть 15 песен, поговорить с народом, самому как-то отвязаться. Плюс - еще два часа перед концертом, когда постоянный мандраж, затем саунд-чек и все остальное, и то же самое два часа после концерта, когда ты усталый, но довольный, потихоньку отправляешься домой. Получается, за один вечер ты проживаешь целую историю, небольшую, но все же историю.

- Вам постоянно приходится общаться с разными людьми. Не устаете? Иногда хочется выключить телефон, закрыть окна, побыть одному?
- Да, иногда я так и делаю, потому что устаешь. Расскажу небольшой случай. У меня есть дружище, коллега по цеху, но он не радийный человек, он ведущий, мс. Мы с ним как-то после выступления (и я отработал в клубе, и он) встретились, пошли в какой-то другой клуб, сели в отдельной кабинке, закрылись, а с нами были две девушки. Мы сели, взяли себе выпить и поесть и молчим, потому что сидим, пьем и едим. А девушки, которые с нами были, говорят: «Ребята, ну, подождите, мы с вами сидим, как идиоты, молча! Может, вы с нами хотя бы поговорите?»  А мы с другом, не сговариваясь, отвечаем вместе: «Девушки, дайте помолчать».

- Как справляетесь со стрессами?
- Я в этом смысле традиционен. Алкоголь и …да, пожалуй, и все. Алкоголь, да друзей собрать, выпить хорошенько и забыть обо всем. Но лучше всего – это куда-нибудь уехать, причем, чем дальше, тем лучше. Куда-нибудь на юг, потому что меня вот это вечное питерское межсезонье, честно говоря, удручает. Это одна из причин, по которой мне иногда бывает плохо.

- Если бы была возможность что-то изменить, Вы бы что-нибудь поменяли? Профессию, город и т.д.?
- Если б была возможность, я б, конечно, остался бы у себя на родине, в Севастополе. Но, к сожалению, то, чем я занимаюсь, там не востребовано.

- Кто для Вас публичный человек?- Я думаю, что публичный человек – это Максим Галкин. Вот он - публичный человек. А обо мне, как о публичном человеке, говорить нельзя, потому что если сейчас пройтись по улицам, устроить соцопрос, то, возможно, обо мне вспомнит 1 из 10. А, допустим, Филиппа Киркорова знают все, потому что те, кого мы видим на телеэкранах общедоступных телеканалов, это действительно «звезды». Те, кого мы не видим на телевидении,  это не «звезды». В этом вся разница. Если человек – «звезда», он по определению публичный человек, то есть ему еще приходится нести некую нагрузку общения с журналистами, фанатами и т.д.

- А что насчет пафосных людей?
- Ой! (поморщился) Пафосных терпеть не могу. Самое обидное, что чем известнее человек, чем выше его статус, тем меньше понтов. Чем человек менее востребован, менее публичен, тем почему-то у него длиннее пальцы. Я только не могу понять, почему…

- О чем-нибудь мечтаете?- Да! Уехать из этой страны, если честно. Не потому, что я не люблю людей, которые здесь живут. Просто когда я вижу, что происходит вокруг, я говорю  о том, что делает наш режим, хочется уехать, жить где-нибудь в теплой Греции. Я с детства помешан на Древней Греции, на ее культуре, поэтому мне хотелось бы жить там. Лучше, конечно, в Крыму, но Украина – это почти Россия, поэтому мечта – уехать в Грецию.

- В таком случае, желаем, чтобы Вы реализовали все свои мечты! Спасибо большое за уделенное нам время! До свидания!
- До свидания!

Беседовала: Светлана Алутина
Фото: Ксения Скобелева

Источник: VIDEOMUSIC.RU



Все новости   Денис Красин: успех, политкорректность и карьера!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100