клубы | новости |

Jane Air «Sex&Violence»

10:58:16, 15 октября 2007

Jane Air «Sex&Violence»

«Там, где всегда идет дождь и ночь
Протекает в плохо закрытые окна,
На мокрой дороге сидит она,
На ее руках не хватает пальцев»

Одна из самых известных альтернативных российских групп выпустила четвертый номерной альбом Sex and Violence. Эта амбициозная и неординарная пластинка обещает стать настоящим открытием не только для поклонников Jane Air, но и для всей музыкальной культуры страны.

Jane Air — одна из самых популярных альтернативных рок-групп в России, собирающая без поддержки радиоротаций полные клубы и концертные залы. Группа образована в 1999 году и сегодня составляет ядро российского альтернативного рока. В состав вошли четыре музыканта: Антон Лиссов (Бу) — вокал, Сергей Григорьев (Корни) — гитара, Сергей Макаров (Гокк) — бас, Антон Сагачко (Тоха) — барабаны.

На счету Jane Air четыре альбома — Pull Ya? Let It Doll Go, Jane Air, Pere-Lachaise: Любовь инемного смерти, Sex and Violence. Группа неоднократно и с успехом выступала на крупнейших российских рок-фестивалях и работала на разогреве на российских концертах международных звезд альтернативы — Clawfinger, Therapy?, Linkin Park.

Концепция альбома и его музыкальное звучание ново и необычно даже для такой эпатажной группы как Jane Air. В процессе  работы над звуком пришлось отказаться от многих цифровых ухищрений. Sex and Violence выдержан в мистично-готичном духе, названия песен говорят сами за себя — «Последний день Мери Энн», «Джекил и Хайд», «Гейши Ниндзя Убийцы».

Jane Air заматерели, потяжелели, выросли и стали играть еще качественней и интересней. Стиль Sex and Violence определяется музыкантами как horror rock и выдержан в духе классических фильмов ужасов — эмоциональное, тяжелое звучание располагается между драйвом Arctic Monkeys и креативной жесткостью ранней Metallica.


Jane Air 27 октября в клубе «Порт»



Все новости   Jane Air «Sex&Violence»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100