клубы | новости |

Гришковец на Дредноуте

16:00:12, 25 октября 2007

Гришковец на Дредноуте

25 октября в клубе «СОХО» (Казанская ул., 7) драматург, актер и режиссер, лауреат «Антибукера», «Триумфа», «Золотой маски» Евгений Гришковец  покажет свой спектакль «Дредноуты».

Из провинциального режиссера, известного в узких профессиональных кругах за рекордно короткий срок превратился во всеобщего любимца, заласканного прессой и публикой, проявил себя не только на театральных подмостках. Во всем, где только успел попробовать себя Евгений Гришковец, его ждал абсолютный успех. Театральные пьесы и постановки, музыкальный проект с группой «БИГУДИ», книги - любое его новое начинание – по умолчанию становится событием. Этот феномен, ставший «сюрпризом театрального искусства», критики разгадывают до сих пор. Жанр, в котором он работает, называют просто – «гришковец»: определить то, что происходит на сцене как-то по-другому невозможно - настолько это необычно и ни на что не похоже. Он знает волшебное слово - точнее, у него все слова волшебные. Колдовство это совершенно особого рода: он рассказывает о своем детстве (юности, военной службе, зрелости - и так далее), а зритель отчего-то думает, что это все о нем. Рассказывая просто о простом, он находит отклик почти в каждой душе, независимо от темы своих рассуждений.
Спектакль «Дредноуты», рисующий картину Ютландской битвы 1916 года между немецкой и английской флотилиями, скорее, квинтэссенция мальчишеских мечтаний. Хотя сам Гришковец говорит - это спектакль для женщин: «Я хочу рассказать о том состоянии мужчин, в котором женщины их никогда не видели, то есть о том, как мужчины умирают где-то там, далеко от дома». Это спектакль о самых больших военных кораблях, о событиях Первой мировой, в котором артист рассказывает историю битвы, как мальчик излагает друзьям увлекательную сказку о больших кораблях и морских боях. Он дробит большую историю на крошечные осколки человеческих судеб и соединяет короткие эпизоды сражений, в которых запечатлелась история людского благородства.
В постановке звучит чудесная музыка, среди которой: Philip Glass - Decorating the Dummies, Cesaria Evora – Sodade и Elvis Presley - Can't help falling in love.  Такая же музыка остается и в сердце зрителей после спектакля.

Официальный сайт Евгения Гришковца: www.odnovremenno.ru

Начало в 21.00.
Предварительный заказ мест по телефону: 952 25 94 
Кухня: японская/узбекская. До 20.00 – скидка 50%
Билеты: в клубе «СОХО», сети магазинов «Айсберг» и «Титаник»



Все новости   Гришковец на Дредноуте

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100