клубы | новости |

21.10.2007 в клубе «СОХО», в рамках тура в поддержку выхода альбома «Нелюбовь» выступит группа «МультFильмы».

13:50:35, 08 октября 2007

21.10.2007 в клубе «СОХО», в рамках  тура  в поддержку выхода  альбома «Нелюбовь» выступит группа «МультFильмы».

Своим стремительным успехом на излёте 90-х «МультFильмы» были обязаны не только художественным достоинствам своих песен, в которых непредсказуемо смешались прозрачный мелодизм бита и брит-попа, романтика новой волны и интравертный лирический настрой современного поп-рока, но и умелым действиям её менеджмента, который начав практически с нуля, сумел вывести молодых музыкантов на уровень общенациональной известности.     

Основатель группы, гитарист, певец и автор песен Егор Тимофеев родился 14 апреля 1976 года в Ленинграде, параллельно со средней школой отдал восемь лет школе музыкальной, где осваивал сначала скрипку, а потом фортепьяно. Ещё в то время он услышал от старшей сестры песни The Beatles и сразу заболел их музыкой. По окончании школы он поступил на исторический факультет Педагогического института, но ещё с четырнадцати лет пел под гитару песни битлов в сквере у Казанского собора и в подземных переходах Невского. Осенью 1994-го, перейдя на второй курс, Тимофеев собрал свою первую группу The Ears. Первым ярким событием в биографии группы стало акустическое выступление в психоневрологическом диспансере на Пряжке в августе 1997 года, где с Егором и Борисом играл приглашённый, скорее, для моральной поддержки гитарист Евгений Лазаренко - бывший ведущий телепрограммы «Зебра».  Какое-то время группа носила странное название «Глубоководные Чудеса», но ближе к лету они окончательно определились с названием, став «МультFильмами». Осенью следующего года группа записала на «Мелодии» песни «Чужие звезды» и «2+1» и приступила к затянувшейся почти на год работе над своим дебютным альбомом. Музыканты начали активно концертировать по клубам двух столиц, принимали участие в фестивалях и разогревали «Сплин» во время презентации альбома «Альтависта» в «Лужниках». Выпущенный в 2000 году альбом «Мультfильмы» произвёл несомненный фурор на российском поп-рынке: группа сходу попала в плэй-листы многих русскоязычных радиостанций, на телеэкран и на страницы прессы.  Группа получила от журнала Fuzz премию «Лучшая Новая Группа»,  на телеэкранах появились новые клипы: «Чужие звёзды» и «Вместе с тобой» и «Stereoсигнал». В ноябре коллектив принял участие в нашумевшем трибьют-проекте «Кинопробы», для которого записали три песни Цоя: «Перемен», «Это не любовь» и «Я иду по улице...». Весь следующий год группа, эксплуатируя обрушившуюся на них славу и популярность, интенсивно гастролировали по стране, а в начале 2002 года они презентовали второй альбом «Суперприз», а осенью пластинку «Витамины», ставшую самой продаваемой позицией в дискографии группы. Всё это время «МультFильмы»  методично работали над своим третьим студийным детищем, но дата его выпуска из-за насыщенного гастрольного графика несколько раз переносилась. В итоге «Музыка звёзд и арктических станций» был выпущен только осенью 2003 года.  Через год Егор Тимофеев записал свой первый соло-альбом «Пентагон», а в 2005-м увидел свет четвёртый альбом группы – «Счастье». Ныне группа переживает очередной творческий подъем и официально заявляет о начале новой творческой жизни и возвращении на большую сцену. Этой осенью у них выходит новый альбом «Нелюбовь», в его поддержку по стране запланирован масштабный тур. Так что, «МульFильмы» - это та «музыкальная анимация», о которой вы услышите еще не раз!

Официальный сайт группы: http://www.multfilmy.ru

Начало в 21.00.
Предварительный заказ мест по телефону: 952 25 94 
Кухня: японская/узбекская. До 20.00 – скидка 50%
Билеты: в клубе «СОХО», сети магазинов «Айсберг» и «Титаник»



Все новости   21.10.2007 в клубе «СОХО», в рамках тура в поддержку выхода альбома «Нелюбовь» выступит группа «МультFильмы».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100