клубы | новости |

Русский Brazzaville

13:47:37, 08 октября 2007

Русский Brazzaville

17 ОКТЯБРЯ В КЛУБЕ СОХО ВЫСТУПИТ ДЭВИД БРАУН И ГРУППА BRAZZAVILLE

«Со времен Морриссона и Doors не было в Америке группы
более романтичной, чем Brazzaville Дэвида Брауна»
А. К. Троицкий

    Brazzaville завоевал Россию практически без боя – Наполеон лопнул бы от зависти. Живущий в Барселоне Дэвид Браун, помнится, был сильно поражен, когда увидел, что в далекой северной стране его музыка так известна и любима, что зал поет песни вместе с ним, а сотни людей уходят с его концертов счастливые и просветленные.
    Музыкант-космополит, певец, путешествующий по времени и пространству, эдакий Ману Чао, в котором революционный задор и протест замещен меланхолией и лирической недоговоренностью. Распевная красота музыки группы Brazzaville способна угодить решительно всем: отличная композиционная игра, богатый обтекаемый саунд, золотые мелодии, аккордеон, флейта, скрипка, труба, губная гармоника, тамбурин – все это составляет цветущую и заманчиво ароматизирующую сложность экзотических гармоний, подчиненную прекрасной ясности. «Негромкие меланхоличные песни на грани босса-новы, даба и шансона очень скоро могут породить новый культ — сродни культу Тома Уэйтса, Ника Кейва или Ману Чао», - писала о нем «афиша».
    В конце 90-х Дэвид покинул коллектив знаменитого Бека, чтобы отправиться в свое сольное кругосветное плавание на корабле под названием Brazzaville. «Мне хотелось, чтобы название означало конкретное место на карте, но чтоб при этом мало кто понимал, где это, - рассказывал Браун о происхождении названия. - Мне тогда под руку попался какой-то список лучших и худших городов мира. И там на последнем был Браззавиль, столица Конго. Я подумал: это хороший знак». С тех пор, где он только не побывал - Индия, Бразилия, Индонезия, Непал, Япония, etc. Мечта Брауна - отправиться к портовым городам мира на грузовом судне, полным популярных групп, музыкантов, танцоров, киношников, художников, писателей, философов и экспериментальных композиторов. Судно должно отправиться от Нью-Йорка, и в течение 1,5 лет плавать вокруг земного шара, останавливаться и устраивать шоу, подобное фестивалю Lollapalooza в портовых городах мира.
    Его удивительные по мелодике и атмосфере песни, в которых пытливый ум слушателя, подключив воображение, найдет для себя все необходимое для полного одухотворения, навеяны музыкой портовых городов и пережитыми мотивами народов мира: тут тебе и самба, и босса-нова, и восточная экзотика, и португальские фадо... Вообще Brazzaville - это на редкость качественная поп-музыка, лиричная и в меру сентиментальная, не без отголосков джаза. Работы Брауна в разное время сравнивали то с Томом Уэйтсом, то с группами Morphine и Tindersticks. «Пятый по счету, самый разнообразный по звучанию и, пожалуй, самый светлый по настроению альбом замечательной калифорнийской группы. Браун живет в добровольном изгнании в Барселоне, и европейский шарм дает себя знать. Один из лучших треков диска и трогательный подарок всем нам русским - версия «Звезды По Имени Солнце» Виктора Цоя», - пишет Артемий Троицкий о последнем альбоме East L.A.Breeze.

А сам Дэвид - очень живой и крайне симпатичный, кроме того, очень охотно общается с публикой и много шутит. В том числе и по-русски – он его в школе учил. И тогда сразу становится понятна причина, по которой живущий в Барселоне американец умудрился из множества западных гастролеров стать самым русским.   

 «Brazzaville: беззаботные ритмы босса-новы с чувствительностью лаунжа, буйной инструментовкой и знойным, страстным шипящим баритоном Брауна, «раздумывающем» о душных тропических ночах и «сомнительной стороне улицы».
Burlington Free Press

«Настоянное на джазе, с восточными влияниями, лаунжевое, сочное, текстурированное, бесконечно успокаивающее вдохновение Брауна похоже исходит из потустороннего мира».
Charleston City Paper


BRAZZAVILLE MANIFESTOBrazzaville одержим наивной идеей о том, что мир - прекрасное место, полное чудес. Мы верим, что прямо под поверхностью нашего бессонного мира лежит другая реальность, в которой все хорошо. Для нас это и есть подлинная реальность. Мы стремимся избавиться от страха перед окружающим миром, при любой возможности помогая другим людям. Мы любим сочинять музыку и мечтать о корабле, который использует вместо топлива нефтяные отходы. На нем мы могли бы отправиться за семь морей, заводя новых друзей, питаясь соленой треской и мангустинами.

THINGS WE LIKE
Барселонский аэропорт, грузовые суда, сок сахарного тростника, тыквенный пирог, воду «Перье», садики на крышах домов, пожилых людей, автобусные туры, груды компоста, соленую рыбу, биодизель, зеленые кокосы, шалаши на деревьях, бодисерфинг, прогнозы погоды, фермы по выращиванию водорослей, щели между зубами, гамаки, горячие источники, дождевые облака, утреннюю зарю, автоматические прачечные, банановые оладьи, камеры формата super 8, чайнатауны (по всему миру), английских бульдогов, маленький токио (L.A.), мангустины, летние грозы, запах горящих полей.

THINGS WE DON’T LIKE
MTV, спецэффекты, «гангстеров» из среднего класса, дома типовой застройки, Wal Mart, laissez-faire capitalism, фаст-фуд, автоматические фермы, округ Orange и его аналоги во всем мире, культ знаменитостей и культ отрицания смерти.
 
http://www.brazzaville-band.com/

Начало в 21.00.

Предварительный заказ мест по телефону: 952 25 94 
Кухня: японская/узбекская. До 20.00 – скидка 50%
Билеты: в клубе «СОХО», сети магазинов «Айсберг» и «Титаник
»



Все новости   Русский Brazzaville

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100