клубы | новости |

Концерт группы Ива Нова

14:17:59, 04 октября 2007

Концерт группы Ива Нова
Золотая осень... Унылая пора?! Очей очарованье!!! Хлопотное время сбора урожая и подведения итогов, неизменно заканчивающееся грандиозными

12 октября 2007 (пятница), 20:00
клуб Цоколь
ИВА НОВА собирает урожай!
                     или
ИВА НОВА: Что посеяли, то и жнём!!!

Золотая осень... Унылая пора?! Очей очарованье!!! Хлопотное время сбора урожая и подведения итогов, неизменно заканчивающееся грандиозными праздничными гуляньями, богатое традициями и уходящее корнями в глубокую древность.
У северных и западных славян богиня садовых плодов – Сева – изображалась в виде прекрасной, зрелой женщины с длинными волосами, с полными руками спелых яблок и гроздьями ягод. Её зрелая красота символизировала состояние природы во время сбора урожая, длинные волосы – изобильные нивы, полные колосьев. Спелые плоды и ягоды значили, что Сева была божеством не только щедрых даров природы, но и самого времени их поспевания –  окончания лета, начала осени.
Праздник сбора урожая в той или иной форме встречается у многих народов, лишь незначительно различаясь по датам проведения: в католической церкви Германии он отмечается в первое  воскресенье октября, а в следующее  воскресенье октября день урожая празднуют в армянских сёлах, в Китае Праздник Урожая или – он же – Праздник Луны приходится на середину осени, в США праздник известен как День Благодарения.
А девичья экстремальная фолк-группа ИВА НОВА устраивает грандиозный  праздник, посвящённый сбору урожая, 12 октября в 20-00 в клубе Цоколь. Закончится гулянье лишь после того, как весь "урожай" песен, плясок и ошеломляющей энергии будет собран!  Последний раз этой осенью и с большой радостью группа ИВА НОВА ждёт своих старых поклонников, которые, побывав когда-то на первом концерте, уже не в силах больше пропустить ни одного последующего! А  для новых слушателей есть прекрасная  возможность  получить огромный заряд позитивных эмоций до начала зимы, т.е до того времени, когда группа ИВА НОВА  вернётся из длительного турне по странам Европы!
Как всегда – празднуем все вместе!!! Смело захватывайте с собой овощи, фрукты, а также всё, что символизирует сбор урожая! Картофелины и морковки, тыквы, баклажаны и яблоки, букеты и венки из ярких осенних листьев, лук-чеснок, сплетённый в косы,  гроздья спелой рябины – всё это придётся кстати в эту пятницу, потому что начиная с 19-00 на  входе в клуб Цоколь будет проводиться последний этап сбора урожая. Все собранные богатства будут использованы в оформлении сцены и создании урожайной атмосферы! По уже сложившейся традиции, концерт таит в себе сюрпризы – участницы группы готовят специальные праздничные костюмы, такими вы их ещё не видели!

о группе ИВА НОВА:
Смело, и без лишней скромности можно сказать, что это новое слово в фолкмузыке.
И это слово оглушает и завораживает фирменным звучанием аккордеона, неповторимым нежным и сильным вокалом, взрывными ударными и перебором гитар. Пять ярких задорных и темпераментных девушек создали неповторимую манеру исполнения, очаровывающую своей эмоциональностью и  откровенностью. Незаурядные, любящие своё дело и знающие толк в музыке, они даже процесс звукоизвлечения превратили в увлекательное действо. Помимо традиционных инструментов в ход идут различные бубенцы, горшочки, и даже стиральная доска.

Сплетая в причудливые узоры образы, замешанные на традициях  и обычаях разных  народов и культур, танцевальные техно-ритмы и авангардные шумовые эффекты, девушки покорили сердца поклонников не только в Санкт-Петербурге, но и странах Европы, выступая на всевозможных фестивалях, принимая участие в телевизионных и радиопроектах.

Начало 2007 года ознаменовалось для них выходом 2го официального альбома «Чемодан», который представляет собой собрание впечатлений, эмоций и настроений, переплетённых ненавязчиво, но сильно и живо. ИВА НОВА вышла на качественно иной уровень, как исполнения, так и подачи материала. Иными словами  - настоящий, правдивый и экстремальный девичий фольклор.

Состав группы:
Екатерина Фёдорова - барабаны, перкуссия
Екатерина Григорьева - бас
Эльнара Шафигуллина - аккордеон
Инка Лишенкевич - гитара, голос
Анастасия Постникова - голос, перкуссия



Все новости   Концерт группы Ива Нова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100