клубы | новости |

«Ночные Снайперы» с премьерой акустической программы «Ловушка для пчёл»

19:12:08, 23 октября 2007

«Ночные Снайперы» с премьерой акустической программы «Ловушка для пчёл»

26 октября в ДК Ленсовета группа «Ночные Снайперы» выступит с премьерой акустической программы «Ловушка для пчёл».
 «Ночные Снайперы» активно гастролируют – не так давно в СДК МАИ они представила слушателям «Новую акустику», а сейчас Диана путешествует по США.
Не столь давно у издательство АСТ выпустило книгу Дианы Арбениной «Дезертир сна» - самый полный сборник стихов и текстов песен лидера «Ночных Снайперов». Мы привыкли говорить только как о музыканте, но сегодня она – это не только музыка, но и поэзия. Она ею живет, мучается и в ней же купается. Так получилась книга, куда помимо стихов и текстов песен вошли ее живописные работы и немного прозы. Практически с самого основания «Ночных Снайперов» Диана Арбенина придумала разделять собственное творчество на «песни» и «антипесни». Она сама решает, к чему отнести то или иное творение, но все они имеют четко выраженную  связь с музыкой – как минимум, в имеющемся темпоритме. Поэзия Арбениной очень женская. Настолько чувственна, насколько и сдержанна по форме. Ведь только женщина через персонифицированное любовное послание может рассказать об основах бытия, попутно объясняя пару философских проблем, открывая новые законы и изящно иллюстрируя старые. А стимулом может являться как «да», так и «нет», как присутствие, так и отсутствие – не-сказанное слово, не-встреча, не-любовь.
Диана Арбенина: У меня за последний год прорвалось такое количество стихов – «антипесни» я их называю - что возникла идея этой книги. Туда вошли и эти стихи, и более ранние, и тексты песен тоже, и немного прозы. Что касается живописных работ, то на вклейках много коллажей из картин маслом, рисунков и прекрасных фотографий авторства фотографа Серафимы. Но «Дезертир сна» рассчитан не только на наших поклонников. Я делала это в первую очередь для себя и не думала опять же о том, что это кому-то понравится или не понравится. Мне абсолютно не было страшно. Конечно, если книга найдет отклик - будет здорово. А что до акустического концерта - «снайперская» акустика как жила, так и живет. И отлично, что мы развиваемся в двух направлениях.«Мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади. Цветочный мед производится пчёлами в процессе сбора и переработки нектара, выделяемого нектарниками растений как цветковыми, так и внецветковыми. Падевый мёд пчелы вырабатывают, собирая падь и медвяную росу (сладкие выделения тли) с листьев или стеблей растений. Пчёлы имеют длинный хоботок, которым они пользуются для высасывания пыльцы растений. Гнездо пчелиной семьи состоит из вертикальных двусторонних сот. Соты пчелы строят из выделяемого ими воска для складывания запасов корма и выращивания расплода. Каждый сот состоит из общего вертикального средостения, по обе стороны от которого отходят шестигранные ячейки. Пласты сот в гнезде располагаются всегда вертикально. Ячейки сота имеют правильную шестигранную форму. Донышко ячейки складывается из трёх ромбиков, наклоненных так, что они образуют призму, углубляющую ячейку. Донышко каждой ячейки с одной стороны сота служит одновременно частями донышек трех ячеек другой стороны сота. Строительство сот идет сверху вниз. Пчёлы всегда внимательно следят за их целостностью».
Мы все в западне у любви. Будьте отважными. Собирайте мед.
«Ночные Снайперы»

26 октября, ДК Ленсовета – «Ночные Снайперы» с премьерой акустической программы «Ловушка для пчёл»
Начало в 19.00. Билеты - 400 и 1000 рублей.



Все новости   «Ночные Снайперы» с премьерой акустической программы «Ловушка для пчёл»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100