клубы | новости |

Новый рейв с старым названием...

12:28:02, 14 сентября 2007

Новый рейв с старым названием...

24 ноября 2007 года на территории выставочного комплекса ЛенЭкспо пройдёт международный фестиваль электронной музыки Петербургский DJ’s Parade.

Легендарный DJ’s Parade в этом году отмечает своё 10-летие и теперь ставит перед собой новые цели, задачи и выходит на принципиально новый уровень существования..

Фестиваль стал одним из самых первых российских массовых танцевальных эвентов, представляющий различные современные музыкальные направления, артистов, проекты, ди-джеев, работающих в разных жанрах.

За десять лет существования он объединил практически всех знаковых, разномасштабных участников многих регионов России и Ближнего Зарубежья.

С 2001 года Петербургский DJ’s Parade вышел на международный уровень и регулярно сотрудничает с известными лейблами, промо-агентствами, приглашает статусных музыкантов, ди-джеев, продюсеров, промо-агентов.

На сегодняшний день фестиваль столкнулся с необходимостью учитывать изменяюшиеся интересы публики. Теперь аудитория стала более взрослой и – как следствие – более восприимчивой к т.н. интеллектуальной танцевальной музыке.

В то же время организаторы фестиваля после десяти лет пропаганды формата DJ’s Parade как одного из наиболее масштабных по количеству посетителей российских танцевальных мероприятий готовы сделать ставку на уменьшение ожидаемой аудитории. Это означает её качественное изменение.

Как следствие изменится ценовая политика фестиваля: повышение цен на входе и в барах позволит людям чувствовать себя более комфортно и уменьшит количество слишком юных посетителей, а также обеспечит новый имиджевый статус мероприятия. Стоит отметить, что скорректируется принципиальный подход ко внутренней работе с прибывшими посетителями (работа баров, службы охраны, администраторов и проч.): теперь организаторы намерены больше внимания уделять комфорту и пребыванию каждого гостя на фестивале.

В связи с появившимися за эти десять лет различными фестивалями, эвентами вечеринками – как регулярными, так и разовыми – масштабными и вполне раскрученными рынок массовых развлекательных мероприятий значительно изменился. Учитывая опыт работы на некоторых из них организаторы DJ’s Parade по-новому видят дальнейшую концепцию фестиваля. Теперь нет смысла соперничать с конкурентами, гораздо выгодней занять свою нишу.
Эта ниша – ориентация на публику, готовую тратить деньги и осознанно делающую выбор в пользу качественной танцевальной музыки, максимально широкого спектра представления в рамках отдельно взятого мероприятия. Именно поэтому особо подчёркивается тонко ориентированная музыкальная политика, эксклюзивно представленная на фестивале.

Для подчеркивания смещения акцентов фестиваля организаторами было выбрано новое место его проведения – новый (8-ой) павильон ЛенЭкспо. Это позволит по-новому организовать пространство мероприятия, по-новому преподнести его концепцию как старым друзьям фестиваля, так и новым поклонникам, которые, несомненно, появятся.

 

 

 

Источник: Electronika.spb.ru



Все новости   Новый рейв с старым названием...

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100