клубы | новости |

Music of the Streets

11:36:52, 20 сентября 2007

Space Rebel Records
представляет:

13 октября 2007 г. в Roks Club (ст.м. Чкаловская-Спортивная, наб. Адмирала Лазарева, 22) будет проходить крупный фестиваль рок-музыки с участием 10 групп из разных городов России, СНГ и Европы. В фестивале примут участие известные по всему миру группы. Для России и Санкт-Петербурга в частности, фестиваль будет очень  интересен именно потому, что он будет первым в подобной стилистике (ска, панк-рок, хардкор и тд), где будут выступать группы совершенно различных направлений, а также примут участие несколько зарубежных коллективов, постоянно гастролирующие по разным странам, но ни разу еще не игравшие в нашей стране. Главная идея фестиваля – объединить разные стили музыки на одной сцене.
В день концерта на сцену выйдут группы из Белоруссии, Москвы, Тольятти и Санкт-Петербурга.

Фестиваль «MUSIC OF THE STREETS”.

Участвуют:

SPITFIRE (ска-панк, Санкт-Петербург)
http://www.spitfire.spb.ru/
http://www.myspace.com/spitfirespb
BLISTERHEAD (панк-рок, Гетеборг/Швеция)
http://www.blisterhead.nu
http://www.myspace.com/blisterhead
REJECTED (стритпанк, Лапеенранта/Финляндия)
http://lprhardcore.net/rejected/
http://www.myspace.com/53rejected
TURBO LAX (хардкор, Тольятти)
http://www.turbolax.org
MISTER X (стритпанк, Гродно/Беларусь)
http://www.mx-band.com
ENGAGE AT WILL (хардкор, Санкт-Петербург)
BEST ENEMY (панк-рок, Москва)
http://www.myspace.com/ourbestenemy
MASS MURDER (панк-рок, Санкт-Петербург)
+ожидаются гости

Фестиваль начнется с диджейского сета от TROJAN SOUND SYSTEM в стиле ска и регги.

SPITFIRE (С-Пб) – была образована в 1993 году и является одной из самых известных Российских ска-групп. Уже в период с 1994 по 1995 годы они выступали, кроме России, в Германии, Бельгии, Норвегии, Швеции, Дании, Литве, Белоруссии, Финляндии - всюду с неизменным успехом. Кроме того, их песни появлялись на западных сборниках "United Colors of Ska Vol 2", "Vielklang 15 Anniversary" и "Back To The Ska Groove". В 1996 г. на Берлинском лейбле "Vielklang" и его детище "Pork Pie" выходит первый альбом группы "Night Hunting". В 1998 году Spitfire принимает участие в самом большом в Швеции фестивале "Hultsfred" и играет наравне с такими коллективами, как "Black Sabbath", "Misfits", "Rancid", "Refused", "Mighty Mighty Bosstones", "Clawfinger", "NOFX" и др. В этом же году у них выходит сингл на виниле на шведском лейбле "Zorch production". Spitfire продолжает гастролировать, играют несколько туров в Голландии, Франции, Германии, Скандинавии. Их концерты проходят с максимально возможной энергией и всегда при бурной поддержке зала. Выходит еще несколько сборников с участием в них Spitfire: "Ska-United - A Global Ska Sampler" на "Moon Ska". Весной и летом 2000 г. ребята играют большой европейский тур, включая такие страны, как Швейцария, Германия, Финляндия, Италия и Словения. В июле 2000 г. Spitfire записали новую песню на студии "Vielklang" в Берлине, которая вышла в ноябре того же года на "Pork Pie" сборнике "United Colors Of Ska Vol. 3". В ноябре 2001 музыканты Spitfire были приглашены к участию в записи альбома группы "Ленинград". В ноябре-декабре 2002 Spitfire и Ленинград сыграли тур по США, состоявший в общей сложности из 15 концертов по всему восточному побережью от Бостона до Майами. Концерты вызвали большой интерес у американской публики. Следующий американский тур Ленинграда и Spitfire прошел летом 2003. Группы играли в таких культовых клубах, как "Irving Plaza" и "CBGB's" (Нью-Йорк), "Middle East" (Бостон), "The Knitting Factory" (Лос-Анджелес). На данный момент группа выпустила уже 3 альбома, создала 2 проекта, пользующихся не меньшей популярностью, чем сама группа  - St. Petersburg Ska-Jazz Review и The Optymistica Orchestra. Записывают свой четвертый альбом и продолжают радовать публику всего мира своими выступлениями.

BLISTERHEAD (панк-рок, Гетеборг/Швеция)
Шведская панк-рок/поп-панк группа BLISTERHEAD была образована в 1998 году, с того времени они выпустили три альбома: "Punk Royale" (2003), "Via Casilina" (2004) и "Under The City Lights" (2007).
Blisterhead постоянно выступают в Европе (в том числе много в Скандинавии), часто принимают участие в крупнейших Европейских фестивалях, в Швеции - это например Arvikafestivalen и Augustibuller. В Великобритании они  играли на одной сцене с такими звездами как Angelic Upstarts, Toy Dolls и Randy. За последние два года они дали более 200 концертов, что доказывает: они действительно прекрасная "живая" группа.


REJECTED - стритпанк-группа из Лапеенранты (Финляндия). На счету у группы сплит с металкоровой командой WORTH THE PAIN и два полноценных альбома, причем последний вышел на крупном лейбле Combat Rock Industry.
За время существования (с 1998 года) группа отыграла большое количество концертов по всей Финляндии, в 2005 году выступая саппортом в мини-туре голландских героев стрит-рок-н-ролла DISCIPLINE, в 2007 откатав небольшой тур по Восточной Европе, разогревая THE TOASTERS в Вильнюсе (Литва).
Группа уже 4 раза успела сыграть в России, дав концерты в Москве, Санкт-Петербурге и Петрозаводске.

Страница фестиваля в сети Интернет (тут время от времени будет появляться подробное инфо о фесте):
http://www.spacerebel.ru/mots_fest.htm

Билеты в предварительной продаже по 450 рублей, на входе по 500 рублей. До 20 сентября билеты по 350 рублей.

Начало фестиваля в 17.00.

Клуб расположен по адресу: наб. Адмирала Лазарева, 22 (м. «Чкаловская»)

Справки по телефону: 8 (812) 931-76-79

Генеральные информационные спонсоры фестиваля – телеканал «A1» и «Радио Рокс».

 



Все новости   Music of the Streets

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100