клубы | новости |

Лена Тэ

13:59:16, 30 августа 2007

Лена Тэ
Группа была создана в 2000 году певицей и виолончелисткой Леной Тэ, продюсером Евгением Дороганом и гитаристом группы «Сплин» Станиславом Березовским.

27.сентября  чт 21.00 – ЛЕНА ТЭ.(фанк с виолончелью).

Группа была создана в 2000 году певицей и виолончелисткой Леной Тэ, продюсером Евгением Дороганом и гитаристом группы «Сплин» Станиславом Березовским. Лена Тэ - автор музыки и текстов, виолончелистка и душа группы. Закончила Санкт-Петербургскую Консерваторию им. Римского-Корсакова, а свой псевдоним – «Тэ», в переводе с японского означающий «рука и чувство, передающееся через руку», получила в группе «СТДК», в которой была вокалисткой. Позже Лена занялась сольной карьерой и сделала нечто совсем новое, ни на что не похожее - соединила в своем творчестве голос и виолончель. Особую популярность ей принесло сотрудничество с Олегом Куваевым и его обаятельной Масяней. Несколько мультфильмов с саундтреком авторства Лены по праву вошли в «золотой фонд» мультфильмов студии «МУЛЬТ. РУ»
Лена Тэ также широко известна и как виолончелистка и бэк-вокалистка. Она сотрудничает с такими известными группами как «Сплин», «Пилот», «Декабрь», О.S.A., «Солнце-Хмарi», «Король и Шут», «БИ2», «Чиж и Ко». Лидер последней Сергей Чиграков назвал Лену – «королевой бэк-вокала». В 2005 году она принимала участие в таких знаковых проектах, как «Нечетный воин» («БИ2») и «Коктейль для Композитора» (к 75-ти летию Андрея Петрова). Через год Лена Тэ признана лучшим исполнителем на смычковых инструментах по версии журнала «Петербургский Музыкант».
За годы творчества Лена принимала участие в бесчисленном количестве концертов и фестивалей, среди которых: «Ленинградский Рок Клуб 2001», «НЕ ЧУЖИЕ ДЕТИ 2002,» , «СПРАЙТ ФЕСТИВАЛЬ 2002-2003», «ОКНА ОТКРОЙ 2005,2006» «ПРЕМИЯ FUZZ 2007»,«СЕРФ ФЕСТИВАЛЬ 2002, 2003». Лауреат фестивалей «ЛАМПУШКА2005, 2006» и «ВСЯ РОССИЯ. СОЧИ-2004», etc.
Ее программы всегда отличают пронзительная лирика и безупречное исполнительское мастерство.


Сегодня в составе «ЛЕНА Тэ»: Стас Березовский (ех-«Сплин») - гитара/вокал
Ян Николенко (ех-«Сплин», «Эдипов Комплекс») – флейта/бэк-вокал
Макс Жупиков (ех-«Шервуд») - скрипка
Сергей Стародубцев (ех-«Кафе») - мандолина



Все новости   Лена Тэ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100