клубы | новости |

Новая Концертная Программа Группы Пикник

11:09:42, 30 августа 2007

Для группы «ПИКНИК» 2007 год является знаковым! Юбилейные концерты, приуроченные к 25 – летию группы, выход нового, одного из самых удачных по мнению критиков, альбома «Мракобесие и Джаз». Ну и, безусловно, огромный тур по России, поражающий качеством и количеством концертов.

БКЗ «Октябрьский»
Новая Концертная Программа  Группы ПИКНИК

 
Для группы «ПИКНИК» 2007 год является знаковым! Юбилейные концерты, приуроченные к 25 – летию  группы, выход нового, одного из самых удачных по мнению критиков, альбома «Мракобесие и Джаз». Ну и, безусловно, огромный тур по России, поражающий качеством и количеством концертов.

8 октября группа возвращается в Санкт-Петербург и презентует новую концертную программу в БКЗ «Октябрьский».  Программа создана на основе недавно вышедшего альбома «Мракобесие и Джаз» и лучших песен с предыдущих альбомов. К альбому как нельзя, кстати, подошло бы определение «дитя времени», так как названию самого альбома и одноименной песни дала строчка, прочитанная в одном периодическом издании в контексте рецензии на некий фильм. А, поскольку Средневековье - один из лейтмотивов группы «Пикник», то нынешнее время всего лишь дополняет недостающие краски к картине современного (или, пользуясь языком общественных наук) «новейшего Средневековья».
Как обычно для «Пикника», каждая песня имеет две жизни: студийную и сценическую. Так, песня «Мракобесие и джаз» раскрасилась на концертах новыми звуковыми эффектами. Соло на оголенных проводах (со всеми вытекающими последствиями) исполняется специально обученным для этой нелегкой задачи человеком, как правило, обладающим пониженной чувствительностью к высоковольтному напряжению, как впрочем и к другим раздражителям.
Для песни «Из мышеловки» конструируется новый сценическо-музыкальный прибор (напоминающий отдаленно поющую циркулярную пилу), который поможет взглянуть зрителям на доселе неосвещенные грани песни. Для новой программы создается новая одежда сцены и новые динамические декорации, оживающие по мере повышения градуса происходящего.
На сей момент кроме двух жизней, некоторые песни получили еще одно воплощение - кинематографическое. Летом на канале  НТВ состоялась премьера 8-серийного фильма «Закон мышеловки», саундтрек к которому был написан Э.Шклярским. Под ритмы песен «В развороченном раю» и «Из мышеловки» герои сериала пытаются найти выход из непростых ситуаций, в которые безжалостные сценаристы поместили своих героев, а режиссер А. Якимчук все это увековечил и представил на суд зрителей.
В заключении напомним, что кроме Эдмунда Шклярского, Марата Корчемного, ЛеонидаКирноса, Виктора Евсеева, на сцене появится Ирина Сорокина (скрипка), Игорь и Денис Васильевы (неповторимое костюмированное действо) и многие, многие другие…

«Пикник» - одна из наиболее интересных и своеобразных команд современной отечественной рок-сцены. Творчество группы привлекает слушателей своеобразным сочетанием барочной распевности с оригинальными романтическими текстами, а также органичным внедрением в хрупкую витиеватую ткань песен «новых музыкальных технологий». Те, кто бывали на концертах Пикника, знают, что выступление группы это еще и яркое запоминающееся зрелище, а у тех кто еще не видел Пикник на сцене есть шанс попасть на концетр в БКЗ «Октябрьский» 8 октября.

Источник: NCA - концертное агенство



Все новости   Новая Концертная Программа Группы Пикник

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100