клубы | новости |

"Znl FEST" - как это было!

12:44:33, 28 августа 2007

23 августа 2007 года в ДК «Первомайском» состоялся второй по счёту «Znl FEST». В роли организаторов , как и в прошлый раз выступила арт-студия «Звукосниматель». Специально для гостей и музыкантов организаторы завезли Василеостровское пиво, оформлен зал, и расширена сцена.

23 августа 2007 года в ДК «Первомайском» состоялся второй по счёту «Znl FEST». В роли организаторов , как и в прошлый раз выступила арт-студия «Звукосниматель». Специально для гостей и музыкантов организаторы завезли Василеостровское пиво, оформлен зал, и расширена сцена.
Открыл сэйшен уже почти легендарный «Эфис»  - в обновленном составе – у группы новый барабанщик Иван. Ваня показал, что он играет достойно, молодец. Правда пока группа не решила, брать ли его в состав( так что место за барабанной установкой свободно, дерзайте). Отыграли ребята здорово, первыми зажгли зал, внесли волну драйва и отрыва.. Сашке(вокалист группы и организатор фестиваля) как-то удается перевести в звуки и слова тот кусочек жизни, те безумные минуты, когда сжимаешь зубы и идешь вперед – не думая, не рассуждая, но зная наверняка. Единственный минус – сцена, даже после расширения, маловата – разгуляться «Эфису» негде!
В буйной атмосфере выступления группы «Andrew & Dima» чувствовался настоящий hard-рок. Ребята выложились на полную, однако стесненно все выходило, сжато; создавалось впечатление, что негде им развернуться, раскрыться в полную силу – размах-то у них очень неслабый. Надо отдать должное работе организаторов фестиваля. Всё  прошло так, как и было задумано, не было проблем ни со светом, ни со звуком, ни с оборудованием, не считая «танцующей» барабанной установки во время выступления команды «Andrew & Dima». Присутствия вокалиста группы «Эфис» на сцене в афишах заявлено не было. Видимо, судьба такая у Fendera – быть рождественским сюрпризом к любому празднику. Его мистические манипуляции с барабанной установкой вызывали справедливое негодование публики и фотографов. Зато какие фотографии получились – hard рок и havi метал на одной сцене ;-)
Очень хорошо приняла публика томскую группу «БукинисТ». Ребята играют в стиле фанк. Игра, тексты – добрые, мелодичные и жизненные, и манера подачи зацепила. Вокалист пел, танцевал и играл партии на скрипке. Материал, таким образом, оказался более чем энергетически и эмоционально насыщен; по просьбам зрителей пели на бис.
Группа «A'party'A» вобрала в себя такие составляющие как трэш, пост-дум метал и несколько элементов того, что сейчас принято называть модерн метал. Фактически можно сказать, что «A'party'A» - это альтернативная группа, а её стиль – это своеобразная смесь из всех вышеперечисленных направлений, что то вроде альтернативный нью метал. Их музыка агрессивна, но мелодична, песни варьируются от средне темповых, до достаточно быстрых. Народ ликовал и рубился, да и сами музыканты были довольны и , как мне кажется, счастливы от такого приема, вообщем , респект!
Закрыла фестиваль группа  «The Glue». Музыканты играют в стиле грандж, разбавленным потоками альтернативы. Воздух, насыщенный к концу выступления магией сверхобычного, как будто зашелестел сотнями тайных призвуков, марево внезапно зардело злобными всплохами, видимость пошла мелкой рябью, погрузив публику в транс и о, трепещите… С той стороны небытия пришли «The Glue» и поглотили собой зал. Окружающий мир зашелся от восторга – солист, раскаленный, целеустремленный как стрела, являя собой вызов и непреклонность, разбил гитару об сцену тремя мощными ударами, выводящими зал из транса…Вовремя.
«Znl FEST» оказался тотально востребован.
Спасибо группам –участникам за достойную подачу материала, организаторам и , конечно ДК.
Ждем всех на третьем фестивале.

Котовская Мария, специально для Городовой.Спб.ру.



Все новости   "Znl FEST" - как это было!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100