клубы | новости |

А.Иващенко и В.Ковалев: совместный концерт в СПб!

10:06:19, 28 августа 2007

Алексей Иващенко - без преувеличения легенда авторской песни. Их тандем с Георгием Васильевым - лучший дуэт жанра в XX веке - теперь об этом можно говорить уверенно. То, что сделали эти мужчины для современной русскоязычной культуры, трудно переоценить. Например, проект "Песни нашего века".

12 октября 2007 г. (пятница)  начало в 1900 
 
Алексей Иващенко
- без преувеличения легенда авторской песни. Их тандем с Георгием Васильевым - лучший дуэт жанра в XX веке - теперь об этом можно говорить уверенно. То, что сделали эти мужчины для современной русскоязычной культуры, трудно переоценить.
Например, проект "Песни нашего века". Сделан ярко, с привлечением современных технологий, лучших исполнителей жанра с использованием проверенных временем, "народных" авторских песен. Результат - до отказа забитые залы в самых крупных городах, огромные тиражи, гастроли по всему миру. Или мюзикл "Норд-Ост". Первый по многим параметрам. Уникальный проект для современной России, в т.ч. и по экономике. Никто не мог уйти из зала без слез... А Леша ведь был композитором и арт-директором этого проекта!
Кроме того, Алексей Игоревич - актёр. Он закончил ВГИК в классе С.Бондарчука, прошел аспирантуру у А.Баталова. В его фильмографии "Выкуп", "Хорошо сидим", "Борис Годунов", "Место убийцы вакантно..." Голосом Ивашенко говорят герои наших и зарубежных фильмов, в том числе Брюса Уиллиса ("Пятый элемент", дубляж для ОРТ), Дмитрия Харатьяна. Его голос также известен детям по мультсериалам "Donald Duck" и "Алладдин", где он озвучивал утенка Дональда и Джина.
О своём отношении к сцене он говорит так. "На концертах просят спеть песни. Я стопроцентно не буду петь песню, которая, скажем так, не готова к исполнению. Если в компании, то я могу спеть всё, что угодно, всё, что меня попросят, но когда я нахожусь на сцене и в зале сидит зритель, - я не могу петь то, к чему не готов в этот день, я что-то могу забыть, что-то не повторить, что-то просто не вспоминал, для меня концерты - это ответственно, это зрелище, на которое зритель пришел, которое он захотел увидеть".

Вячеслав Ковалёв - один из самых ярких представителей современной авторской песни. Новатор, умеющий сохранить главное - искренность, уважительное отношение к языку и четкую гражданскую позицию. Многие из его песен живут, как взрослые дети, уже "без автора". Это ли не признак настоящего в любом искусстве?
"Другу-туристу" стала гимном международного молодежного лагеря "Монолит", но автора ребята узнали только на десятилетии своей организации. "Веронике" нерадивые радиожурналисты приписывали фамилию Кастро. Файлы MP3 с песней "Парашют" режут и делают из них рингтоны для мобильных телефонов. А песню "Хранителям Москвы" в Центроспасе МЧС России считают своей...
В недавнем прошлом В.Ковалев успешно занимался концертным менеджментом. Он был директором концертного зала в Ленинградском зоопарке, заместителем Председателя Оргкомитета международного фестиваля "Петербургский аккорд". Но случились жесткие разочарования в жизни и уход со сцены практически на 5 лет. Слава Богу, это был "период накопления". Появились новые, очень личные, но близкие многим, песни и Вячеслав вернулся на сцену.
О своем "возвращении" он говорит так. Вернее поёт в песне "Моё": "Нельзя зазнаваться - со мной это было, Хранитель мой улетал. Без крыльев его меня зазнобило - я чуствовал, что умирал. Но здесь я проснулся - мой Ангел вернулся, спросил, залетев в жильё: "Теперь то ты понял, что здесь, на Земле, твоё?" В концерте вместе с В.Ковалёвым играет великолепный гитарист и аранжировщик Сергей Григорьев ("Торба-на-Круче").

"Арт-Процесс" горд тем, что может предоставить петербуржцам такую уникальную возможность - совместный концерт двух самобытнейших, профессиональных авторов - Алексея Иващенко (Москва) и Вячеслава Ковалева (Санкт-Петербург). В этом концерте не будет "проходных" песен и "натянутых" шуток. Их произведения ритмичны и композиторски оригинальны. Те, кто знаком с их творчеством, мы уверены, не пропустят этот концерт. А у других есть шанс. Но повторяем - редкий.

Билеты во всех театральных кассах города и в кассе зала
от 300 до 500 р.

Место проведения:
Дворец Культуры им.И.Газа
Город:  Санкт-Петербург
Адрес: пр.Стачек, д.72, м.Кировский завод
Тел: 784-69-84, 783-32-78
 
Сайт: http://www.dkgaza.spb.ru
 



Все новости   А.Иващенко и В.Ковалев: совместный концерт в СПб!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100