клубы | новости |

Be my Gameboy tonight!

13:10:25, 23 августа 2007

Карманная игровая консоль Gameboy была выпущена компанией Nintendo в 1989 году; к концу 1990-х программисты-любители написали несколько программ-трекеров, позволявших использовать приставку как музыкальный инструмент (фактическим

30 августа 2007 г. 20:00
клуб PLACE

Chipcult приглашает на третью специальную gameboy-вечеринку и открытие осеннего сезона в клуб Place!

Карманная игровая консоль Gameboy была выпущена компанией Nintendo в 1989 году; к концу 1990-х программисты-любители написали несколько программ-трекеров, позволявших использовать приставку как музыкальный инструмент (фактическим стандартом стали две из них – Little Sound Dj шведа Johan’а Kotlinsky и Nanoloop Oliver’а Wittchow из Германии). Мобильность, интересное звучание и функциональное программное обеспечение сделали Gameboy одним из самых популярных инструментов на мировой 8bit/micromusic сцене (и не только – Gameboy использовали и широко известные Beck, Bjork и Aphex Twin). Российская gameboy-сцена пока достаточно молодое явление, однако ее представители весьма самобытны и интересны, развиваются и ищут новые подходы к старинным игрушкам ;]. В дополнение к музыкальной программе гостей вечеринки традиционно ожидают тематические видео-инсталляции и игровая зона с антикварными игровыми консолями.

Gameboy Live:
Uoki-Toki [Москва]
Pepelaz A.B. [Петрозаводск]
Sashaiknopochki
Автобус [Вологда]

DJ:
Khimin

VJs:
Popov [Hello Pictures!]
Добрый [Вологда]

Gamezone:
NES [Dendy], Sega, Amiga

вход: 150 руб. с флаером, 200 руб. – без
начало в 20:00

Uoki-Toki
В проекте Uoki-Toki заняты два человека: Паша Шиян и MC Brazza [лидер ганста-фанк банды Benny Blanco]: Паша пишет музыку на Gameboy, Brazza отвечает за речитатив. Несмотря на молодость [старт проекту дан в 2006 году], дуэт успел отметиться в двух столицах [в частности, на крупном фестивале экспериментальной электроники SICK IV в Москве], участвовал в первой 8bit-вечеринке в Вологде, фестивале Solar City 2007 в Петрозаводске и является постоянным участником серии Be my Gameboy tonight! В музыке Uoki-Toki в разных пропорциях смешаны techno, d’n’b, big- и break-beat, IDM и digital funk, приправленные скоростной читкой.

Pepelaz A.B.
Электронный проект петрозаводского музыканта Кости Калия (ударника группы Kadegu, известной импровизационными сессиями, и дабового  проекта Samosad Bend). Как и в других своих проектах, в Pepelaz A.B. Костя руководствуется наитием и внутренним чутьем, не ставя стилилистических рамок, не «продюсирует» треки, а играет со звучанием, с легкостью переходя от техно, электро и брейкбита к более камерным эмбиенту и дабу и сдабривая все это изрядной долей психоделии. Gameboy – не единственный инструмент в его live-setup’е, тем интереснее будет услышать сочетание hi-tech и lo-tech подходов в его исполнении.

Sashaiknopochki
Большой поклонник японской chip-сцены Саша Судьин. Традиционно начинающийся с нойз-зарисовки сет выливается в хардкор, глитч, хип-хоп и минималистичный электро-тек с отсылками к традиционному videogame-звучанию.

Автобус
Сочетания электронного звучания Gameboy и барабана Djembe. Интуитивные импровизации и готовый саунд. «Автобус» уходит корнями в палисадную Вологду и медленно идёт по сложному маршруту Ярославль – Вологда – Череповец - Санкт-Петербург… и, в принципе, едет дальше.



Все новости   Be my Gameboy tonight!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100