клубы | новости |

12 октября The Chemical Brothers в Петербурге @ СК Юбилейный

11:19:47, 20 сентября 2007

12 октября The Chemical Brothers в Петербурге @ СК Юбилейный
The Chemical Brothers — английский музыкальный дуэт, работающий в жанре электронной музыки, один из известнейших представителей и основоположников биг-бита.

Hey boy, hey girl... TUBORG GREEN и Светлая Музыка приглашают на главное танцевальное событие года! В 2007 культовый английский дуэт The Chemical Brothers, обладатель Грэмми и других многочисленных почестей, возвращается с официальной мировой премьерой нового альбома «We are the night» и в октябре в рамках мирового турне ВПЕРВЫЕ едет в Россию!

The Chemical Brothers - Том Роуландз (Tom Rowlands) и Эд Симонс (Ed Simons), самый знаменитый британский электронный дуэт, бескомпромиссный лидер мировых танцполов и музыкальных чартов. Обладатели всех главных муз-премий мира, Том и Эд уже более десятилетия демонстрируют искусство создания 100% хитов, их альбомы и синглы всегда раскупаются миллионными тиражами.

The Chemical Brothers - авторы удивительной музыки, апеллирующей как к ураганной силе телодвижений, так к внимательному слушанию, наслаждению деталями саунд-дизайна, композиционной структуры, мелодики и ритма. Для фирменного chemical breaks существует собственный всегда хорошо узнаваемый ритм, «большой», ошарашивающий, захватывающий, вытягивающий в открытый космос. «Химические Братья» в истории электронной музыки - законодатели и пионеры биг-бита. Особый сплав ломаных ритмов, эйсид-хауса, техно, фанка плюс гений сэмплирования заставили критиков найти отдельное определение их творчеству, - так называемый chemical breaks. Каждое живоое выступление The Chemical Brothers порождает легенды, это безудержный драйв и энергия хитовых танцевальных ритмов в тандеме психоделического видео-арта.

www.thechemicalbrothers.com
www.myspace.com/thechemicalbrothers

Биография:

Роулэндс и Саймонс вместе изучали историю средних веков в Манчестерском Университете, и в начале своей музыкальной карьеры были ди-джеями в клубе под названием Naked Under Leather в 1992 году, выступая под названием The 237 Turbo Nutters. Затем они взяли себе название The Dust Brothers, в честь американского творческого коллектива, работавшего с Beastie Boys. Используя hi-fi систему Hitachi, компьютер, сэмплер и клавишные, они записали композицию Song To The Siren. Этот трэк был выпущен на их собственном лейбле Diamond Records в 1992 году, а мае 1993-го переиздан на лейбле Junior Boy's Own.

В 1993 году оба успешно закончили университет и начали делать ремиксы для других музыкантов. В 1994 году вышел EP 14th Century Sky с композицией Chemical Beats, в которой определился собственный стиль дуэта. Затем вышел EP My Mercury Mouth. Между тем, к ним стали всё чаще обращаться известные коллективы с просьбой сделать ремиксы. В числе работ, сделанных дуэтом в тот период, ремиксы на Jailbird группы Primal Scream и Voodoo People The Prodigy, ротировавшиеся на MTV Europe в 1995 году.Перед первым международным турне в 1995 году, во избежание проблем в США из-за использования названия существующих там оригинальных Dust Brothers, дуэт сменил своё название на The Chemical Brothers. В том же 1995 году вышел дебютный альбом Exit Planet Dust, попавший на 9-ое место в британских чартах альбомов.

Клубные шоу Роуландса и Симонса набирали успех в бешеной прогрессии, заключение контракта с Virgin Records в 95году провоцирует серию мега-успешных выступлений на фестивалях в Великобритании и Европе, тур по США вместе с Orbital и Underworld. Осенью 1996 года дуэт выпускает Setting Sun с вокалом Ноэла Галлахера из Oasis, композиция занимает первое место в британском хит-параде. С выпуском второго альбома Dig Your Own Hole, который выходит весной 1997 года, The Chemical Brothers становятся настоящими мировыми звездами. Сингл Block Rockin-Beats становится №1 в Великобритании и удостаивается премии Grammy за «лучший рок-инструментал». В 1997 году вышел успешный альбом Dig Your Own Hole, начиная с которого все альбомы The Chemical Brothers занимали первое место в британских чартах (по состоянию на 2006 год). Вскоре в 99 году дуэт возвращается в британские чарты с хитом Hey Boy Hey Girl. Альбом Surrender занимает первое место в британском хит-параде. На альбоме использованы вокальные сэмплы Бернарда Самнера (New Order), а также Бобби Гиллеспи (Primal Scream) и Mazzy Star.

Выпустив в январе 2002 года новый альбом Come With Us (в его записи диска приняли участие бывший лидер Verve Ричард Эшкрофт и певица Бет Ортон) The Chemical Brothers получают премии Muzik Magazine Dance Awards в номинации «Лучший видеоклип» за песню The Test. В 2003 году «Химические братья» отпраздновали свое десятилетие сборником синглов The Singles 93-03, где появились две новые композиции «Братьев», Get Yourself High и The Golden Path. Последующая пластинка Push the Button (2005), как и предыдущие, имели огромный коммерческий успех, попадая на верхние места в европейских чартах.

Альбом Push the Button и выпущенная с него синглом композиция Galvanize получили премию «Грэмми» как лучшие танцевальные записи в 2006 году.

Новый альбом The Chemical Brothers We Are The Night вышел в начале июня 2007 года. Представитель группы по связям с прессой сообщил, что пластинка получилась «эйфорически-мелодичной и бескомпромиссной».

Первым синглом с альбома стала композиция Do It Again, вокальную партию к которой записал Ali Love. Также на альбоме We Are The Night отметились популярная нынче трансроковая команда The Klaхоns, американский бард Уилли Мейсон, техасский квинтет Midlake и рэппер из Лос-Анджелеса Деррик Стюарт, более известный как Fatlip.

Программу новой пластинки The Chemical Brothers представят в рамках мирового турне в октябре в России.

Подробную информацию о концерте Вы можете узнать по телефону горячей линии в Петербурге – 8 904 333 33 20!

Источник: Светлая музыка



Все новости   12 октября The Chemical Brothers в Петербурге @ СК Юбилейный

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100