клубы | новости |

Soundtropolis в крепости Орешек

11:54:56, 10 июля 2007

28-го июля 2007 года на трех площадках Крепости Орешек в г. Шлиссельбург пройдет ведущее музыкальное событие этого лета «Город Звука» от Контрфорс при поддержке комитета по инвестициям и стратегическим проектам, Управления по туризму Администрации Санкт-Петербурга.

28-го июля 2007 года на трех площадках Крепости Орешек в г. Шлиссельбург пройдет ведущее музыкальное событие этого лета «Город Звука» от Контрфорс при поддержке комитета по инвестициям и стратегическим проектам, Управления по туризму Администрации Санкт-Петербурга. Проведение музыкальных фестивалей в местах архитектурно - исторических и, порой заброшенных (таких как форт Александр, дворец Бобринских, конюшни усадьбы Знаменка и пр.), имеет не только художественное, но и экономическое значение. Мировая и российская практика показывает, что развитие пришедших в упадок, а то и вовсе полуразрушенных исторических и индустриальных районов начинается тогда, когда туда приходит молодежь, дающая новую жизнь этим строениям. Так было и в Нью-Йорке, и в Париже, и в Берлине, и в Петербурге.
     Организация мероприятий в историко-культурных памятниках должна базироваться на двух взаимодополняющих мерах безопасности: в  первую очередь на обеспечении сохранения уникальных строений и прилежащих к ним территорий, а во вторую на обеспечении безопасности посетителей, поскольку  посещение полуразрушенных зданий может оказаться травмотично. За 12 лет существования компания «Контрфорс», имеющая большой опыт организации музыкальных мероприятий в таких местах как: ЦВЗ «Манеж», усадьба Знаменка, Шувавловский дворец, Елагин дворец, дворец Бобринских, Михайловский замок, Артиллерийский музей, кронштадтские форты Александр и Шанц, атомная электростанция г. Щелкино, пляжи Финского залива и пр. зарекомендовала себя как организация, которая исповедует принципы уважения к истории и культуре родного города. Благодаря этому, наши музыкальные фестивали привлекают внимание мировых
продюсерских и туристических компаний, и поддерживаются городской администрацией, как одно из важных стратегических направлений развития туристической индустрии Санкт-Петербурга.

     При организации фестиваля Soundtropolis на территории исторического памятника – крепости Орешек, мы учитывали опыт подобных мероприятий, проходящих как на Красной площади в Москве и Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, так и у стен парижского Пантеона. Мы сознательно выбираем подход, нацеленный на формирование уважительного и почтительного отношения к историческому наследию. Превентивная просветительская деятельность предусматривает:
- размещение подробной исторической справки на сайте фестиваля www.soundtropolis.ru и в буклете;
- во время переправы на пароме, предусмотрена аудио-лекция об истории крепости Орешек и расположенных на ней достопримечательностей;
- во время проведения фестиваля мемориальные объекты, находящиеся на территории крепости не доступны для посещения публики, а поминальные плиты комплекса будут усыпаны цветами в честь героев. Кроме того, в 1.00 музыка будет остановлена, чтобы почтить минутой молчания память о погибших в крепости за все время ее существования. Одновременно с этим, основной мемориальный комплекс будет высвечен военными прожекторами.

     Сотрудничество с ЧОП «Балтика», одним из лидеров по обеспечению  безопасности на культурно-массовых мероприятиях Петербурга, подразумевает привлечение для работы на фестивале, всех необходимых служб: сотрудников частных охранных структур, милиции, водной милиции,  кинологов, представителей отдела по контролю над незаконным оборотом наркотиков, бригад скорой помощи, пожарных подразделений.

     Мы надеемся, что наше славное прошлое станет не только памятью о былых победах, но и прочным фундаментом нашего будущего.

Источник: СontrForce



Все новости   Soundtropolis в крепости Орешек

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100