клубы | новости |

Выступление группы "Коор"

15:07:36, 03 июля 2007

Не в пример другим ярким представителям плодовитой шведской музыкальной сцены Koop, кажется, черпают свое вдохновение не в заснеженных фьордах, а на Карибском побережье, где сладчайшие мелодии ласкают уши сибаритствующих Санта-Клаусов. Совершенно очаровательная музыка.

2 августа в 20:00 @ Веранда Море
KOOP (Швеция)
Южное солнце сквозь нордические декорации

 Не в пример другим ярким представителям плодовитой шведской музыкальной сцены Koop, кажется, черпают свое вдохновение  не в заснеженных фьордах, а на Карибском побережье, где сладчайшие мелодии ласкают уши сибаритствующих Санта-Клаусов. Совершенно очаровательная музыка.
Koop – переводится как сотрудничество, содействие. Уже десять лет шведы Оскар Симонсон и Магнус Зингмарк идут рука об руку создавая одну из самых южных северных музык на свете. Живое выступление Koop – это непредсказуемое музыкальное фасонирование. Игривое мурлыкание маримбы, серьезное ворчание контрабаса, тягучие переливы и вздрагивания аккордеона время от времени уступают ведущие роли пианино или семплированным духовым инструментам. Увлекательная музыкальная панорама под пристальным взглядом светящегося яблочка макинтоша. Инструменты утонченного электро-джазового бэнда бесстыдно заигрывают с парящим вокалом очаровательной солистки Yukimi Nagano. В программе – композиции с одинаково нежных и нежно любимых альбомов “Sons of Koop”, “Waltz of Koop”  и “Koop Islands”.  

После скромного начинания в 1997, в 2001 году “Waltz for Koop” медленно, но верно проложил свой путь к сердцам слушателей, измерялся этот путь 160.000 записей проданных по всему миру. Еще более успешная пластинка “Koop Islands” была написана в 2005 году.  Расположение островов Koop трудно выявить невооруженным взглядом в досягаемости от родины музыкантов. Острова Koop на воображаемой карте мира лежат много дальше – на западе. Магнуса и Оскара давно преследует навязчивая тяга к более благоприятному климату, что отражается и на создаваемой ими музыке. Очарованные южным солнцем шведы смело пускаются в путешествия не только географические, но и временные, осознавая, что иногда единственный способ продвинуться на шаг вперед – это с головой окунуться в историю прошлого.
Участники Koop с восхищением вспоминают ансамбли первой половины прошлого века, но смеются, когда критики добавляют к их музыке приставку «ретро». Группа использует новые технологии, ловко манипулирует сэмплами, но все же думает, что играет джаз. Многим слышится в их творчестве босса-нова. Верно одно - Koop не зажигает своей музыкой ярких городских огней, а пишет легкие песни для морских прогулок.



Все новости   Выступление группы "Коор"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100