клубы | новости |

Фестиваль электронной музыки SOUNDTROPOLIS - Город звука

13:20:09, 09 июля 2007

Фестиваль электронной музыки SOUNDTROPOLIS - Город звука
Компания «КОНТРФОРС» представляет международный фестиваль электронной музыки SOUNDTROPOLIS - Город звука При поддержке комитета по инвестициям и стратегическим проектам, Управления по туризму Администрации Санкт-Петербурга

Компания «КОНТРФОРС» представляет международный фестиваль электронной музыки SOUNDTROPOLIS - Город звука
При поддержке комитета по инвестициям и стратегическим проектам,
Управления по туризму Администрации Санкт-Петербурга

История open air party в России

История open air party (англ. – вечеринка под открытым небом) в России ведет отсчет с лета 1996 года, когда арт-группа «клуб Речников», устроила «Нелегальный пикник» на Кронштандской дамбе. Полсотни танцующих людей вокруг грузовика с генератором, и диджейский пульт на капоте – этого оказалось достаточно, для того чтобы родился новый формат развлечений: белые ночи на природе под звуки электронной музыки. C тех пор «Корпорация Счастья» в которую входят и «Клуб Речников» и компания Контрфорс, ежегодно превращает самые живописные пригороды Петербурга в танцевальные площадки – Air-Fire Знаменка (1997), Rest-4-Rest Солнечное (1998), Елагин остров (1999), «Токи высокого напряжения» и впервые Кронштадский Форт Александр (2000). Традиционно места проведения open air держались в секрете до последнего часа, но в назначенное время на танцполе оказывались тысячи молодых людей. С 2003 полулегальное молодежное развлечение, было признано и поддержано городской администрацией, тогда фестиваль Форты включили в официальную программу празднования трехсотлетия Санкт-Петербурга.

В 2007 международный фестиваль электронной музыки SOUNDTROPOLIS состоится под открытым небом Ладоги.

Место
Крепость Орешек в истоке Невы – форпост Новгородского Княжества с 1323 года. В 1702 году царь Петр I переименовал эту цитадель в «ключ-город» ─ Шлиссельбург, открыв новую страницу в истории российского государства. 28 июля впервые за всю историю своего существования новгородский Орешек, шведский Нотебург и финский Пахкинасари превратится в общеевропейский Город звука. Организуя фестиваль в уникальном историко-архитектурном комплексе, мы конвертируем традиционные точки туризма в место паломничества адептов прогрессивной музыки из многих стран. Крупнейшие европейские музыкальные фестивали: Sonar в Барселоне (Испания), Роскильдский фестиваль в Дании, рок-фестиваль в Гластонбэри (Англия) проходят в центрах исторических и культурных достопримечательностей, собирая многотысячную международную аудиторию. Эти события способствуют восприятию культурных ценностей молодым поколением, формируют у молодежи ясное представление об исторической идентичности.

Аудитория
Хорошую музыку слушают позитивные люди. Больше половины нашей аудитории – это студенты, многие из которых приезжают в Петербург на каникулы, треть – самостоятельные и социально активные люди в возрасте от 23 до30 лет. Среди гостей: музыканты, художники, критики, журналисты, фотографы, промоутеры из России и Европы.

Программа фестиваля
Программа фестиваля строится на основе актуальных музыкальных стилей, под каждый создается самостоятельная площадка. Центральная зона крепости – главный танцпол – электро и hard house, на побережье drum'n'bass, в зоне внутреннего двора new rave и breaks arena на пляже.

Headliners
Felix da Housecat ─ чикагский хаус-продюсер, один из создателей стиля "электроклэш" ─ ярчайшего явления в музыке 21 века; John b ─ английский музыкант, продюсер, создатель оригинального стиля на грани электростепа и драм-энд-бейс; Black Sun Empire ─ голландская группа, бескомпромиссные классики даркстепа и нейрофанка;Tocadisco ─ немецкий dj и продюсер, один из самых востребованных исполнителей на современном рынке; Krafty Kuts лидер мировой брейк-бит элиты. включен в сотню лучших ди-джеев мира, пишет музыку для фильмов Гая Ричи.

Арт Город Звука не только открывает навигацию в мире новейшей электронной музыки, территория фестиваля это территория творчества, здесь музыка объединяет все формы современного искусства и дизайна: видео, световые инсталляции, визуальные искусства и перформансы. Инновационные решения и уникальные творческие явления: ультрасовременные световые разработки, экологическая инсталляция «Аrt–Voda», лазерные лабиринты, надувные архитектурные объекты,  видеоэкраны отданы лучшим медиа-художникам, а «Клуб Речников», только что успешно представивший в Москве свое новое фаер – шоу «Лебединое озеро», создает по заказу организаторов фестиваля новый проект. 

Проезд
С восьми вечера до полуночи от стен Петропавловской крепости речные теплоходы класса «МЕТЕОР» доставляют гостей фестиваля в Крепость Орешек, пролетая вдоль всей акватории Невы. От станции метро "Улица Дыбенко» (конечная на "розовой" ветке метрополитена) в Шлиссельбург ходят автобусы и маршрутные такси. На автомобиле: почти  из любой точки России ― через Петербург и далее 30 км по М18 (Мурманское шоссе). Между Крепостью Орешек и г. Шлиссельбург курсирует паром.

История компании
История рейва ─ это история компании: в начале 90-х мы вывели рейв на площади и стадионы, мы перестраивали бомбоубежища и форты под танцполы, мы возводили республику Счастья Казантип и запускали "Свежий ветер" - фестиваль экстремальных видов спорта. Сегодня мы ежегодно проводим пять масштабных фестивалей электронной музыки (Mayday, Breaks Arena, The World of Drums & Bass, Udar Music и Soundtropolis), у нас есть букинг агентство, звукозаписывающий лейбл UDAR MUSIC и активная промо-группа. За 15 лет существования мы стали профессиональной компанией, наша работа строиться на сотрудничестве с представителями крупного бизнеса и взаимодействии с городской администрацией, но мы по-прежнему не изменяем своим принципам, мы создаем интересные события и развиваем новые музыкальные стили.

Фестиваль способствует развитию туризма
Для того чтобы Санкт-Петербург стал центром мирового туризма и вошел в пятерку мировых туристических центров, городской администрацией была принята программа по активации туристической активности «5+5+5» разработанная  «Бостон Консалтинг групп». Одной из важных задач в реализации этой программы является «омолаживание» аудитории. Согласно соглашению между Россией и Евросоюзом, вступившему в действие с 1 июля значительно облегчен визовый режим для студентов. Однако молодежь не привлекают новые места сами по себе – серьезный интерес представляют только комплексные предложения. Выбирая места для путешествий, молодые люди, в первую очередь, рассматривают повод и чаще всего им становятся музыкальные фестивали.  Сегодняшняя популярность таких  городов как Барселона, Роскильд или Гластонбери во многом была предопределена наличием музыкальных событий международного уровня.   

 

Предварительная продажа: Айсберг, Титаник, Настроение, Десятка, Софит,
Интерактив, Капсула, Луан, Сода, Матрица, ts1.ru, vipkassa.ru

www.soundtropolis.ru

Источник: СontrForce



Все новости   Фестиваль электронной музыки SOUNDTROPOLIS - Город звука

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100