клубы | новости |

«Василий К. и Интеллигенты»

15:48:36, 18 июня 2007

«Василий К. и Интеллигенты»
асилий К. – музыкант, который уже имеет свою, постоянно расширяющуюся, аудиторию, отличающуюся завидной преданностью его творчеству. Для того, чтобы понять то, что исполняет Василий, можно процитировать самого певца: «Ну, большая

«Василий К. и Интеллигенты»
«Кирилл Комаров и друзья»


Василий К. –  музыкант, который уже имеет свою, постоянно расширяющуюся,  аудиторию, отличающуюся завидной преданностью его творчеству. Для того, чтобы понять  то, что исполняет Василий, можно процитировать самого певца: «Ну, большая часть того, что я делаю, соответствует общепринятой стандартной категории «рок». Знаю – чтобы к чему-то как-то отнестись, надо это с чем-то соотнести, с чем-то знакомым, то есть категоризировать, но вот искренне надеюсь, что мою музыку никогда нельзя будет отнести к какому-нибудь более узкоспециализированному стилю. Потому что это подразумевает ограничения в выборе выразительных средств. Рок – уже достаточно узко, на самом деле, но я так вот вырос, мне от этого набора инструментов никуда, наверное, не деться, они в меня вросли».
Коллектив, который Василий собрал в отечестве  - «Василий К. и Интеллигенты» - группа  достойная стадионных площадок. В том, что это до сих пор не произошло, в большей степени виноваты наши замечательные радиостанции с их ротацией и  в меньшей - относительно спокойное отношение музыкантов непосредственно к ситуации, сложившейся в системе отечественного шоу-бизнеса. Василий несколько лет, как   вернулся в Россию из Швеции, где у него была собственная группа. Удивителен не сам факт возвращения, а то, что менталитет человека не претерпел всех изменений, связанных с эмиграционными заморочками, а наоборот – понимание и оценка культурного российского слоя, у него в творчестве выражено намного актуальнее, чем у многих наших культурологов от музыки.
При этом, все атрибуты, которым  так гордится отечественный рок-исполнитель, в творчестве Василия присутствуют  в более интересном и талантливом  варианте, нежели у многих именитых звезд. Умный текст, драйв, профессионализм, личная харизма, чувство юмора и полный пофигизм относительно собственного позиционирования – портрет «героя рок-н-ролла». Если бы это не звучало слишком пафосно, можно было бы без сомнения сказать, что Василий К со своими «Интеллигентами» станет одним из ведущих персонажей ближайшего десятилетия на отечественной рок-сцене.

Вместе с Василием в клубе «Орландина»  впервые выступит группа «Кирилл Комаров и друзья». Кирилл сегодня является известным исполнителем, чье творчество по достоинству оценено интеллигентами от музыки Москвы и Петербурга. Утонченная поэзия, альбомы с непростым концептуальным подтекстом и высококультурный уровень отношения к песне, как к произведению – выделили Кирилла из ряда достойных исполнителей практически на авансцену. Культовость происходящего и приобщение к высоким сферам царит в атмосфере любого выступления Кирилла, не зависимо от того, что он делает: читает стихи, поет песни песни или просто отвечает на вопросы. Впервые музыкант собрал состав и представит свою программу на суд зрителей в полу акустическом варианте.

Не пропустите уникальное действо.



Все новости   «Василий К. и Интеллигенты»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100