клубы | новости |

6 июля в клубе «Порт» группа «Ночные Снайперы»

15:42:44, 18 июня 2007

6 июля в клубе «Порт» группа «Ночные Снайперы»
О последнем альбоме «Бонни&Клайд»: Мелодрама Артура Пена лишь задала название, да стала основой эстетической формы оформления пластинки. Скорее, Диану вдохновил пересмотренный фильм Оливера

выступит с программой «Накануне». 
Для настоящих поклонников коллектива давно не секрет, что уже который год в июне подобным образом лидер группы Диана Арбенина справляет свой
день рождения.

     О последнем альбоме «Бонни&Клайд»: Мелодрама Артура Пена лишь задала название, да стала основой эстетической формы оформления пластинки. Скорее, Диану вдохновил пересмотренный фильм Оливера Стоуна «Прирожденные убийцы», герои которого, молодожены-убийцы Микки и Мэллори, стали своеобразным ответом «Бонни и Клайду» от 90-х. Большую роль в работе над альбомом сыграл Шура Би-2, ставший саунд-продюсером пластинки. Умышленно выбирались те песни, альбомное звучание которых можно было повернуть в другую, новую для «Снайперов», сторону. Альбом записывался на трех континентах – в России, в Великобритании и Австралии. «Бонни&Клайд» - это 12 абсолютно непохожих друг на друга песен, и, тем не менее, определенным образом между собой связанных. Скажем, «Актриса» для Арбениной – вещь жизнеутверждающая - она логично открывает пластинку. «Когда горит свет» по внутреннему ощущению автора является определенным продолжением «Актрисы» и столь же логично пластинку завершает. В середине есть так называемый «электронный блок» – «Земляничная» и «Доктор». По словам Шуры Би-2 альбом «не то, чтобы поворотный, а скорее предупреждающий поворот». Он демонстрирует, в каком направлении может происходить развитие коллектива. Вместе с тем, несмотря на свою эклектичность – это цельная работа, в ней есть идеи, проходящие через весь альбом, и заданные направления движения. При всей скрупулезности, с которой музыканты подошли к саунду и вообще аранжировочно-технической стороне пластинки, в альбоме нет ничего слишком сложного. Звук в данном случае – лишь оболочка, еще одна краска, добавленная в общую картину. Самое главное, пожалуй – на этой пластинке совсем другая Арбенина, с той стороны, с которой ее еще никто не знал. «Избегая характеристик, коммерческий это альбом или нет, мне кажется, что он попадает во вкусы людей, которые этого достойны», - говорит автор.
     О «Морячке» и Тине Канделаки: «Будучи в Японии, я пообщалась с итальянскими моряками. Один из них рассказал историю про своего друга, который влюбился в японскую гейшу и погиб за нее. По мотивам его рассказа я и написала эту песню», – поясняет Диана. Она стала очередным музыкальным экспериментом: аранжировка характерна обилием электроники с привлечением новых живых инструментов – банджо и гармони. На эту композицию группа сняла в Киеве видеоклип, в котором главную роль сыграла известная (теперь уже скандально) телеведущая Тина Канделаки. В клипе история трансформировалась в рассказ о романе моряка и официантки из бара. «Съемочный процесс был тяжелым в силу ночной смены, но при этом очень веселым, - рассказывает Диана. - Особые слова хочется сказать в адрес Тины, которая оказалась настоящим другом, которому я благодарна за молниеносную решимость и желание сыграть в этом ролике».
«Я вообще-то довольно скептически отношусь к съемкам в клипах и кино людей из других профессий, - ответствует Канделаки. - Я, например, телеведущая, а не актриса. И при всем моем уважении к большинству музыкальных коллективов, в их роликах я бы участия не приняла. Но среди тех очень немногих дисков, которые у меня есть в плеере, всегда есть альбомы Арбениной. Она - поэт, а их на нашей сцене единицы. И я давно говорила, что с удовольствием сыграла бы в ее клипе».
Ролик стал актерским дебютом и для музыкантов «НС», которые снялись в клипе впервые. Соло-гитарист Иван Иволга исполнил там партию банджо, клавишник Андрей Титков на несколько часов стал тапером, а бас-гитарист Дмитрий Максимов переквалифицировался в контрабасиста.

Диана Арбенина о себе и новом альбоме:
         «Я много сил положила на него, и еще большие силы были втянуты извне. Я сделала в нем, что хотела сделать. В последнее время я стала более толерантной, более женственной. Я ни в коем случае не проповедник, я – посредник. Я пишу песни. И то неизведанное, что мне позволяет писать – назовите как угодно, небо или Господь, я сильно пропускаю сквозь себя. Небо везде голубое. И проповедовать что-то людям бесполезно. У каждого своя правда, и свое голубое небо. Я в жизни очень спокойная, уравновешенная. А в коллективе приходиться проявлять качества руководителя, расслабляться невозможно. Меня считают сильной, независимой, но это не так. Часто переживаю, но делаю это в одиночестве. А последний раз вот расплакалась, когда смотрела фильм «Я остаюсь» с Андреем Краско…»
    На обложке «Бонни&Клайда» есть красноречивое посвящение: «благодарю Господа за любовь, спеленавшую этот альбом, за женскость и нежность во мне настоящей». За эти качества артистки можно на предстоящем концерте и выпить. С поздравлениями и подарками относительно предстоящего праздника. И, хотя заранее, говорят, не поздравляют, в данном случае можно сделать исключение.

Начало в 19.00 (Билеты - 600 и 1000 (VIP) рублей.

 



Все новости   6 июля в клубе «Порт» группа «Ночные Снайперы»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100