клубы | новости |

Soul of Metal

11:48:44, 09 июня 2007

2 июня в клубе ROKS прошел Финал первого ежегодного конкурса в области тяжелой музыки Soul of Metal. Закончилась горячая борьба за главный приз

История не закончилась – она только началась.

2 июня в клубе ROKS прошел Финал первого ежегодного конкурса в области тяжелой музыки Soul of Metal. Закончилась горячая борьба за главный приз фестиваля – Кубок, определились группы-победители ещё в трёх номинациях. В качестве специального гостя приглашена группа Декабрь.

Soul of metal – это Первый Всероссийский конкурс в области тяжёлой музыки, который стартовал в Санкт-Петербурге в сентябре. Участвовать в фестивале пожелало около 150 групп из 35 городов России и ближнего зарубежья. Изначально идеей фестиваля стало желание организаторов найти и поддержать молодых и талантливых музыкантов, дать возможность выступить перед широкой аудиторией. Создать атмосферу для продуктивного развития творческой натуры музыкантов. И, наконец, главной целью послужило желание помочь музыкантам реализовать себя в рамках тяжелого шлягера.
На протяжении последних девяти месяцев около сотни команд со всей России проходили в Санкт-Петербурге различные этапы фестиваля. За столь длительный музыкальный марафон успели распасться десятки групп, почти у половины участников поменялся состав, а некоторые группы сменили название. В результате соревнований в финал вышло шесть команд, лучших по-мнению публики. В борьбе за Кубок в финале играли: Spirit of Raven, ЭфиС, ЗОВ, JADI, Каббала и группа Эпатаж.
Открыла фестиваль группа Spirit of Raven. Как и прежде выступление было мелодично и готично. Зал погрузился в атмосферу  лиризма и трагизма психологический переживаний, в состояние возвышенной духовности и фантастического гротеска. Во время выступления группы  ангелы плакали на небесах.
Публика очнулась от готической сказки Spirit of Raven, зал ожил, и его захлестнуло волной энергии и драйва. В клубе стало жарко. На сцену ворвалась группа «ЭфиС», подарив залу, как всегда, бурю положительных эмоций, позитива, Fender устроил настоящее heavy metal шоу, зрители были в восторге. Группа специально для финала написала песню Никогда, чем еще больше порадовала фанатов.
Дальше, больше. Только что отыгравшие ЭфиС, представили группу ЗОВ и сорвались со сцены в первые ряды фанатов. Истинный Trash Metall в действительности один из самых непростых для исполнения жанров, требующих значительного усилия не только от музыкантов, но и от слушателя. И ЗОВ слушали. Бесконечная игра с импровизацией, полифония и сложные ритмические фигуры - при этом вещи игрались очень жестко, агрессивно и на предельной громкости.
Теперь зал достиг нужного эмоционального подогрева, и на сцену вышла группа JADI . Группа выступила как всегда мощно и динамично. Ломаные рифы и сбивки, энергия, амбициозность и глубокий вокал Даши оправдал хард-рок стиль игры группы, зал наполнило совершенно другими красками, другими чувствами, силой небывалых сочетаний смены размеров.
После мощного выступления JADI на сцену вышла группа, ставшая обладателем приза зрительских симпатий – Каббала. Музыканты долго-долго настраивались, добиваясь идеального звучания. Они играли искренне, философично и психологично, они  проникнули внутрь каббалы, соединив души зрителей со Вселенной или с Бесконечностью. Во время выступления Каббалы каждый человек в зале находился в состоянии равновесия, равновесия с миром, которого в обычной жизни мы пытаемся достичь в мыслях, чувствах….
Последними на сцену вышли музыканты группы Эпатаж. Выступление как всегда ознаменовалось множеством оригинальных аранжировок, красивыми переходами от  heavy к арт-року. Музыканты выступили мелодично, красиво. Голос вокалиста эхом разносился по залу, что сделало выступление более ярким, и саунд приобрел особый колорит.
Перед церемонией награждения выступил специальный гость – группа Декабрь. Тишины не было! Атмосфера праздника бурлила и клубилась в каждом теле. Звук сверкал и переливался(так говорят, когда звук, действительно, хороший). Выступление группы Декабрь помогло финалистам немного отвлечься от неизбежной церемонии награждения.
После выступления группы Декабрь на сцену вышли организаторы и жюри. Зал замер в ожидании. Музыканты переглядывались друг с другом и с публикой. Итак, по мнению жюри, победителем фестиваля стала группа ЗОВ! Группа получила: Кубок Soul of Metal, 10 часов записи на арт-студии 303 + 50% скидку на запись альбома, ротацию трех песен и беседу-интервью в эфире программы Русский Рок с Женей Глюкк на радио ROKS 102FM, участие в CD-Сборнике Soul of Metal:part 2.
Обладателем приза от Жени Глюкк стала группа JADI , получив ротацию одной песни и беседы-интервью в эфире программы Русский Рок с Женей Глюкк на радио ROKS.
Обладателем приза зрительских симпатий стала группа Каббала. В качестве приза группа получает тюнер от Пушкинской Медиа Группы.
И, наконец, обладателем приза интеренет-голосования стала группа ЭфиС, группа примет участие в записи CD-Сборника Soul of Metal: part 2.
Все финалисты получили 20% скидку на запись альбома на арт-студии 303 и диплом. Поздравляем всех музыкантов. Благодарим организаторов и жюри за подготовку и проведение честного конкурса и за создание приятной атмосферы с экскурсом в историю  становления российской тяжелой музыки. Так же благодарим музыкантов за отличную подготовку и фанатов за поддержку.
Молодые группы доказали, что они готовы подхватить знамя российского метала!
Теперь ждем выхода DVD Soul of Metal.
И новых участников, конечно. Все только начинается…



Все новости   Soul of Metal

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100