клубы | новости |

"Дождь" (Харьков)

18:05:04, 04 июня 2007

Как сказал музыковед Сергей Коротков после презентации группы «Дождь» в Москве двух своих новых альбомов, «раньше это был традиционный чикагский блюз. Потом он

12 июня
Арт-клуб «Манхэттен»
"Дождь" (Харьков)

Как сказал музыковед Сергей Коротков после презентации группы «Дождь» в Москве двух своих новых альбомов, «раньше это был традиционный чикагский блюз. Потом он постепенно начал обрастать современными элементами в духе там Марка Нопфлера и групп, которые немножко к кантри тяготеют. А сейчас это все-таки, я думаю, давняя мечта Саши. Это блюзовая группа, которая ориентируется исключительно на чикагское звучание».
Итак, харьковская группа «Дождь» выпустила два новых альбома – «Мелопатия» и «Блюз-ньюз». В первый альбом вошли русскоязычные композиции. Он написан уже новым составом группы, которым коллектив выступает уже больше года. Сборник «Блюз-ньюз» - это англоязычные произведения записанные еще старым составом, но выпущенные в этом году.
Харьковская группа хорошо известна в России. Музыкальный редактор московской программы «Взгляд» Елена Карпова, рассказывает, что группа «Дождь» еще в 1992 году на фестивале «Блюз в России» показала себя как молодой талантливый коллектив. И продолжает радовать своим творчеством.
«Дождь» уже выступали в «Манхэттене», поэтому, если вы пороетесь в архивах анонсов на сайте клуба, вы наверняка найдете о них достаточно полную информацию.
А предстоящий концерт представит те самые новые композиции и умение петь группы на русском языке. Блюзмены, добро пожаловать в клуб «Манхэттен» 12 июня.



Все новости   "Дождь" (Харьков)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100