клубы | новости |

«Клуб Тампере»: инди-финны в Санкт-Петербурге

14:49:26, 04 июня 2007

«Клуб Тампере» - это комплексное арт-мероприятие, отражающее искусство, дизайн и музыку финского города Тампере. Все это будет продемонстрировано 27 июня в клубе

27 июня 2007 года
Начало в 18:00
Билеты: 250 рублей, по флаеру 200 руб.


«Клуб Тампере» - это комплексное арт-мероприятие, отражающее искусство, дизайн и музыку финского города Тампере. Все это будет продемонстрировано 27 июня в клубе «Revolution» начиная с 18.00. Финские музыкальные коллективы с международной известностью давно стали частыми гостями в Петербурге. Проект «Клуб Тампере» ставит перед собой несколько иную задачу - познакомить петербуржцев с независимой музыкальной сценой Финляндии. Спонсорами мероприятия являются администрация города Тампере и программа «Creative Tampere», а организаторами в Санкт-Петербурге – продюсерская компания  «Бомба-Питер».
В концерте примут участие  популярные финские рок-команды Tigerbombs, I was a teenage Satan worshipper, а также звезда финского breakbeat и drum’n’bass, один из пионеров этих жанров в Европе DJ Infekto.

Tigerbombs
Если говорить о муыкальном направлении «инди-поп» в Финляндии, невозможно обойти вниманием группу Tigerbombs. Молодой коллектив всего за несколько лет стал невероятно популярен: броские, легко запоминающиеся мелодии, уходящие корнями в 60-е, взрывное и позитивное гитарное звучание. Если эта группа не поднимет вам настроение, тогда вам уже ничего не поможет.
Команда Tigerbombs постоянно гастролирует в Финляндии, а недавно была очень хорошо принята в Германии, выступив в Берлине. На днях коллектив выпустил уже третий студийный альбом «Things that go boom».

I was a teenage Satan worshipper
Тема выпускного экзамена стала реальностью. Вокалист и гитарист Pasi придумал виртуальный проект с ироничным названием I Was A Teenage Satan Worshipper, который  был частью его выпускного экзамена в школе искусств. Он создал концепцию, логотип, записал несколько композиций и разместил их в Интернете. Потом люди стали с неожиданной для автора активностью скачивать песни. Пошла молва. Группу стали приглашать на концерты. Появилась необходимость в реальном осуществлении проекта, и Pasi собрал музыкантов. Четырем финским парням удалось непредсказуемым образом замешать электронный бит, гитарное звучание a la Nirvana и manga-комиксы.
В скором времени группа стала одной из самых стильных альтернативных команд  Финляндии. Первый макси-сингл ребята издали в октябре 2006 года, а второй появится в конце мая 2007.

DJ Infekto
Это, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день DJ на финской drum’n’bass сцене. Его мелодии включают полный спектр «ломаных ритмов»: от funk и hip hop до nu-breaks и drum&bass. Финский ди-джей не забывает и о своих корнях - old school hardcore и breakbeat начала 90-х. Cо своими выступлениями Infecto объездил все континенты мира. Выступал как соло, так и в составе коллективов, самым известным из которых были финские хит-мейкеры Bomfunk MC's. Уже 7 лет Infecto управляет собственным клубом в Тампере. А несколько недель назад ему была вручена премия финского журнала Basso как лучшему ди-джею.

Тампере(фин. Tampere)
Основанный в 1779 г. Тампере, по нашим меркам, город небольшой (население 200 тыс.), но в Финляндии он - второй по величине. Попасть в Тампере можно из Хельсинки на машине (2 часа), поездом, автобусом или даже самолетом. В отличие от большинства значительных городов Скандинавии Тампере расположен не на морском побережье, а в глубине страны, на холмистом перешейке между озерами Пюхяярви и Hясиярви.
Тампере - один из самых посещаемых городов в Финляндии. Одна из главных достопримечательностей города - Кафедральный собор (1907 г.) являет собой величественный памятник «финского романтизма». Туристам предоставлен развлекательный парк Сяркянниеми с более чем 30 аттракционами, планетарием, зоопарком, дельфинарием. В городе насчитывается более 20 музеев, по большей части очень оригинальных - например, Музей хоккея. Еще в Тампере функционирует Музей Ленина. Дело в том, что финны своей государственной независимостью обязаны именно первому советскому вождю. Пожалуй, эта экзотическая для западной страны экспозиция осталась единственной в своем роде.
Тампере - оживленный музыкальный и театральный город. Здесь находится крупнейший в Скандинавии концертный зал «Дворец Тампере», построенном в 1990 г. Ежегодно в июле в Тампере проходит городской рок-фестиваль Таммерфест, в августе - международный театральный фестиваль, а в ноябре – джазовый фестиваль Tampere Jazz Happening.



Все новости   «Клуб Тампере»: инди-финны в Санкт-Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100