клубы | новости |

Празднования Дня летнего солнцестояния

17:15:12, 30 мая 2007

Празднования Дня летнего солнцестояния
24 мая в Санкт-Петербурге в ZимаЛеtо баре состоялась грандиозная вечеринка Finlandia Midnight Sun по случаю празднования Дня летнего солнцестояния – самого древнего и уважаемого торжества Финляндии.

24 мая в Санкт-Петербурге в ZимаЛеtо баре состоялась грандиозная вечеринка Finlandia Midnight Sun по случаю празднования Дня летнего солнцестояния – самого древнего и уважаемого торжества Финляндии.

Finlandia Midnight Sun – праздник летнего солнцестояния – каждый год становится феерическим событием для финнов. Своими корнями это торжество уходит в традиционные народные обычаи, тесно связанные с поклонением «силам земли» и «духам природы». День летнего солнцестояния – это красочное действо, соединившее древние религиозные обряды с современными христианскими праздниками. Оно знаменует удивительное природное явление – время непрерывного света, когда на севере Финляндии солнце не заходит за горизонт в течение 72 суток.

С незапамятных времен день летнего солнцестояния отмечают весело и шумно. Жители Финляндии украшают свои дома березовыми ветками, наряжаются в национальные костюмы, выезжают за город, жгут костры и играют в национальные игры, стремясь стать ближе к природе и отдать дань этому великолепному празднику.

Традицию отмечать приход полуночного солнца в Россию привез известный алкогольный бренд Finlandia, Vodka of Finland. Теперь и в России появилась возможность прикоснуться к этому мистическому действу, ведь уже третий год подряд Finlandia Midnight Sun приходит к нам, причем с каждым годом география праздника становится все шире, и вот уже четыре города – Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Москва – могут почувствовать дух древнего торжества.

Чествование полуночного солнца в Санкт-Петербурге концептуально было построено на противостоянии двух стихий: зимы и лета. Гости праздника проделали своеобразное путешествие во времени, ощутив сначала ледяную, обжигающую свежесть финских морозов, а затем прочувствовав прелесть теплого солнечного финского лета. Атмосферу старинного праздника передавали присутствовавшие на празднике элементы национального финского декора. Ледяной бар украшала любимая ягода финнов – клюква, хранящая вкус сказочного северного лета. Символом празднования стали северные олени – благородные полярные обитатели. Ведущей вечера была обворожительная Татьяна Арно.

Гости, в числе которых находились журналисты ведущих СМИ города и представители деловой и культурной элиты Санкт-Петербурга, получили замечательную возможность поучаствовать в традиционных финских забавах, например, в финской подледной рыбалке. Все желающие смогли продегустировать коктейли на основе водки Finlandia, разработанные исключительно для торжества Finlandia Midnight Sun.

Торжество было отмечено эксклюзивным показом мод от двух известных российских дизайнеров. В зоне лета прошла презентация блистательных нарядов от Аси Когель, а в зоне зимы элегантные и утонченные вещи из своей коллекции продемонстрировала Елена Бадмаева.

Вниманию гостей была предложена музыкальная программа от финской группы Regina, знаменитой своим нестандартным стилем, в котором органично сочетаются финский колорит и самые свежие тенденции мировой музыкальной культуры. Группа порадовала гостей уникальным выступлением в честь мистерии полуночного солнца.

Заключительным аккордом феерического праздника Finlandia Midnight Sun станет торжество в Москве (31 мая). На финальном мероприятии в Москве редакции ведущих журналов, радиостанций и Интернет-порталов проявят свой творческий потенциал и создадут оригинальные образы оленей - символических хозяев праздника. Желающие поделиться своими идеями о том, как должен выглядеть олень, смогут поучаствовать в конкурсе, раскрасив фигуру прямо на празднике. Ярким событием праздника в Москве станут показы от известных российских дизайнеров – Маши Шароевой и Дарьи Разумихиной. Оба дизайнера готовят сюрприз в виде моделей, созданных специально для праздника Finlandia Midnight Sun. На праздник приглашены звезды российского шоу бизнеса, деятели культуры и искусства, журналисты, а также все те, кто выиграет билеты в увлекательной игре на сайте.

Гостей ждет насыщенная программа, а также конкурсы и подарки. Специальным подарком от организаторов станет розыгрыш поездок в Лапландию – родину северных оленей. Незабываемые яркие впечатления от торжества надолго останутся в памяти всех участников праздника Finlandia Midnight Sun!



Все новости   Празднования Дня летнего солнцестояния

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100