клубы | новости |

Фестиваль «Мир прекрасен… Без наркотиков»

16:02:10, 19 июня 2007

Фестиваль «Мир прекрасен… Без наркотиков»
Вячеслав Бутусов живет на окраине Петербурга, что, по его утверждению, очень облегчает жизнь и творчество: случайные люди редко добираются до его далекого

22 июня в Центре современного искусства Cанкт-Петербурга (Средний пр. В.О. 93, тел.: 322-4-223) пройдет фестиваль «Мир прекрасен… Без наркотиков», в котором примут участие: Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер», Александр Чернецкий и «Разные Люди», а также группа «Мир детям».

Вячеслав Бутусов живет на окраине Петербурга, что, по его утверждению, очень облегчает жизнь и творчество: случайные люди редко добираются до его далекого района. Большую часть года проводит на гастролях.
В последнее время все чаще вспоминает о своей «гражданской профессии»: рисует, когда есть настроение или хороший повод и говорит, что «неплохо было бы заняться мультипликацией или стать руководителем музыкального коллектива из очень маленьких детей». На концерте прозвучат песни из нового, третьего по счету альбома тандема Бутусов-«Ю-Питер», у которого пока нет названия – сейчас он проходит сведение в испанской студии. В составе группы работает Юрий Каспарян (экс-гитарист «Кино»). Возможно, поэтому и в концертную программу вошли не только новые песни Славы, но и лучшие творения Виктора Цоя. Выход новой пластинки планируется осенью этого года. «У нас есть определенный список вещей, которые мы хотели реанимировать в новой концертной программе под названием «Тихие игры»: «Кошка, чашка, муха и лапоть», «Триллипут», одноименная песня «Тихие игры», «Сердце камня», «Ударная любовь», «Синоптики», «Зверь». Всего же программу составляют более двадцати песен разных периодов. Не так давно Слава представил на родине в Екатеринбурге свою книгу «Виргостан», на создание которой у него ушло десять (!) лет. В отличие от многих артистов, музыкант не стал писать автобиографию и рассматривает свой труд как самостоятельное художественное произведение. Книга состоит из трех частей: «Верика», «Состояния» и, собственно, «Виргостан». Первая, по определению автора, представляет собой «житейскую буквальную сказку», вторая – «толковый малый сопроводитель по заповедным житейским состояниям», а третья – «житейский клочковый роман». «Нельзя сказать, что я пришел в литературу. Это просто хобби. Мне предложили опубликовать то, что я написал, и я согласился. Меня мало интересует результат», - комментирует Бутусов. -  В ней нет какой-то общей идеи, она ни к чему не призывает и не направлена на конкретную аудиторию. Эта книга определенных состояний». В апреле Бутусов и группа «Ю-Питер» представили программу «Тихие игры», в которой песни периода «Наутилуса Помпилиуса» перемежаются композициями из сольного творчества музыканта, а также ротационными хитами группы «Ю-Питер». По выражению самого Вячеслава Бутусова, в этой программе «были реанимированы песни разных периодов». Также в нее включены и несколько композиций с нового альбома «Ю-Питера», который сейчас готовится к выходу. Дух экспериментаторства, захвативший трио «Ю-Питер» каждый концерт делает уникальным и неповторимым. Душеный философский разговор Бутусова с публикой каждый концерт делает настоящим событием.

Легендарная группа «Разные Люди» за время своего существования группа не единожды меняла состав, как настоящая звезда, затягивая в орбиту своего влияния интересных людей и талантливых музыкантов; но в её непростой и удивительной судьбе есть одна абсолютная константа: яркие и искренние, весёлые и горькие, отчаянные и страшные, но неизменно честные и поэтичные песни, автором которых, как правило, является лидер группы Александр Чернецкий.
Дебютировав в сентябре 1989 на питерском фестивале журнала «Аврора» группа с первых же нот произвела сенсацию: Чернецкий и Чиж как будто соревновались в сочинении новых хитов, группа играла слаженно и мощно, публика с восторгом внимала каждому слову, звучавшему со сцены. К сожалению, пpогpесс коллектива значительно затормозил тяжелый недуг, болезнь Бехтерева, которой Саша страдал ещё с юности - следующие два с половиной года он был пpикован к постели и перенёс несколько опеpаций в одной из питеpских клиник. В мае 1992 года он героически вернулся на сцену, и на какое-то время группа существовала в прежней форме. Позже Сергей Чигpаков отпpавился в Питеp, где записал соло-альбом «Чиж», после чего окончательно pасстался с «Разным людьми» и переехал в Петербург, где собpал гpуппу «Чиж и Ко», став к середине 90-х одним из наиболее успешных в коммеpческом отношении поп-аpтистов. К концу 90-х перебрался в Северную Столицу и Чернецкий. Окончательно питерский состав группы сложился к июню 2000 года, и она вернулась к регулярным концертам. В конце зимы 2001 года музыканты дали серию концертов в США, по мотивам которых в том же году был выпущен альбом Comeback In America. «Разные люди» принимали участие во множестве фестивалей, гастролировали по стране, ближнему зарубежью, выезжали в США и Израиль. Через год компания «Мистерия Звука» выпустила Flashback - сборник записей харьковского периода, а в декабре свет увидел альбом «Superбизоны». В декабре 2003 года они презентовали очередной студийный альбом  «911». Помимо выступлений с группой, Чернецкий, который единственным не зависел от чужих концертных графиков, много выступал соло, участвовал в различных благотворительных акциях и мемориальных концертах. В 2004 свет увидел его третий соло-альбом «Акустика». В том же году группа отметила своё пятнадцатилетие. На следующий год при участии «Чиж и Ко» записали новый альбом «44». В конце марта нынешнего года увидела свет книга А. Чернина «Другая история», написанная по мотивам программы «Летопись» - там можно обнаружить интервью с А. Чернецким , С. Чиграковым, П. Михайленко о записи альбома «1992». В работе сейчас новый альбом коллектива и сборник трибьютов, записанных «РЛ» для разных пластинок. 


Группа «Мир детям», играющая мелодичный мейнстрим с элементами альтернативного рока, родилась весной 2000 года в высшем военно-морском училище им. Дзержинского. 
В мае на студии «ДДТ» были сделаны первые демо-записи, одна из песен была отмечена компанией «Бомба-Питер» и, впоследствии, вошла в сборник Bomba-box. Позже в течение года группа выступала в клубах и на открытых площадках Петербурга, а также приняла участие в съемках телесериала «Черный ворон», войдя в образ ВИА 70-х. Перерыв в существовании группы, начавшийся в середине 2001 года, закончился обновлением состава в октябре 2002-го — пришел новый барабанщик, а одного из гитаристов заменил клавишник. Следующий год музыканты намеренно не выступали — занимались подготовкой концертной программы и сыгрывались в новом составе. Новая концертная история «Мир Детям» началась в сентябре 2003 года. После этого за один год коллектив выступил около сорока высадок в клубах и на открытых площадках города. На данный момент группа выпустила макси-сингл «ПРОСТО» и приступила к записи дебютного альбома на студии «Мелодия» под руководством звукорежиссера Бориса Истомина. Сейчас коллектив продолжает выступать и работает над новым материалом.  

 

22 июня, Центр современного искусства Cанкт-Петербурга (Средний пр. В.О. 93, тел.: 322-4-223) - Фестиваль «Мир прекрасен. Без наркотиков»: Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер», «Разные Люди» и группа «Мир детям».
Начало в 19.00. Билеты – 200 рублей.



Все новости   Фестиваль «Мир прекрасен… Без наркотиков»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100