клубы | новости |

11 июня Ледовый Дворец My Chemical Romance

15:05:16, 24 мая 2007

11 июня Ледовый Дворец My Chemical Romance
Гордость эмо-движения, любимцы критиков и музыкальных медиа - My Chemical Romance выступят в июне в России. 11 июня в Санкт-Петербурге и 13 июня в Москве.

Гордость эмо-движения, любимцы критиков и музыкальных медиа  -  My Chemical Romance выступят в июне в России.  11 июня  в Санкт-Петербурге и 13 июня в Москве.

 С приездом этой группы можно окончательно утвердиться в мысли, что к России отношение у западных музыкантов  кардинально изменилось. Ведь приезд группы такого уровня, находящейся на пике славы у себя на родине в США, событие до недавнего времени, практически невероятное. 
И тем не менее, встречайте My Chemical Romance и их The Black Parade…

My Chemical Romance   (MCR) взлетели на музыкальный Олимп, кажется, на одном дыхании. Всего за 5 с половиной лет существования, музыканты (некоторые из которых в 2001 году еще и играть-то толком не умели), превратились в великолепных инструменталистов, талантливейших сонграйтеров, создателей концептуальных альбомов  и основоположников  современного эмо-движения.

ИСТОРИЯ УСПЕХА:

Идея основать группу посетила будущего вокалиста MCR   Джерарда Уэя (Gerard Way), работавшего до этого аниматором и иллюстратором, примерно через неделю после трагических событий 11 сентября 2001 года.  Джерард был настолько потрясен, что он сел и написал первую в своей жизни песню «Skylines and Turnstiles».  Название группе придумал басист (он же брат Джерарда) Майки Уэй (Mikey Way), позаимствовав его из книги Ирвина Уэлша "Ecstasy: Three Tales of Chemical Romance" («Экстази: три истории о любви и химии»). 

Дебютная пластинка, получившая название «I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love» вышла на инди-лейбле Eyeball Records в 2002 году. Многие критики сразу отметили появление интересной самобытной команды, стремительно набиравшей армию своих поклонников.


В 2004 году вышел их второй диск  «Three Cheers For Sweet Revenge» (2004)  принесший платиновый тираж в США, и более двух миллионов проданных копий по всему миру .  Два сингла со второй пластинки MCR, "Helena" и "I'm Not Okay (I Promise)", привлекли к группе огромное внимание и стали  активно крутиться на радио и на телеканалах.

С этого момента  коллектив начали ставить в один ряд с ведущими рок-командами мира.

Популярность группы  стабильно росла – так, в конце 2005 года читатели популярного музыкального журнала Spin голосованием выбрали MCR на звание лучшей группы года. В 2005 году My Chemical Romance отправились в тур с  Green Day.

Не удивительно, что последний на сегодняшний день альбом группы - Black Parade - продюсировал  известный по работе с Green Day Роб Кавалло (Rob Cavallo).

Вышедший в октябре 2006 года The Black Parade – произвел эффект разорвавшейся бомбы. Эта работа настолько превосходила все созданное группой до этого, была настолько необычна, что  многие критики сочли этот альбом самой сильной работой 2006 года.  Первая песня с альбома - "Welcome to the Black Parade" мгновенно возглавила английский хит-парад.  С начала 2007 года  MCR отправилась в мировой тур с Muse.

Британцы Muse, давно привыкшие считаться «гвоздем программы» на любом концерте, снова вспомнили, что это такое - выступать у кого-то на разогреве. Причем этот «кто-то» - совсем не Rolling Stones или U2.  А “всего лишь” My Chemical Romance.

Впрочем, в США, где выступил тандем Muse-MCR, последние сейчас гораздо популярнее первых. Muse это понимают и не имеют возражений в данном случае играть «вторым номером».
 
 Непосредственно перед концертом в Москве коллектив вместе с Linkin Park и Iron Maiden станет хедлайнером одного из крупнейших британских фестивалей - «Download Festival 2007».


СОСТАВ:

Gerard Way
Ray Toro
Frank Iero
Mikey Way
Bob Bryar


ДИСКОГРАФИЯ:

I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love (2002)
Three Cheers for Sweet Revenge (2004)
The Black Parade (2006)



Все новости   11 июня Ледовый Дворец My Chemical Romance

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100