клубы | новости |

"Чиж" в "Майне!"

18:34:45, 24 мая 2007

"Чиж" в "Майне!"
В середине 90-х, сменив три города и столько же групп, певец, гитарист и автор песен Сергей Чиграков (Чиж), известный лишь в узких кругах знатоков русского рока, переехал в Питер, за считанные месяцы добившись общероссийской популярности и убедительного коммерческого успеха.

30 мая на сцене клуба-ресторана «Майна!» -
рок-музыкант, лидер группы «Чиж & Сo» Сергей Чиграков.

«Концерт в кругу друзей» –
уникальная возможность услышать лучшие песни Чижа
и пообщаться с любимым артистом.

В середине 90-х, сменив три города и столько же групп, певец, гитарист и автор песен Сергей Чиграков (Чиж), известный лишь в узких кругах знатоков русского рока, переехал в Питер, за считанные месяцы добившись общероссийской популярности и убедительного коммерческого успеха.
Музыкант и композитор Сергей «Чиж» Чиграков родился в Дзержинске, там же окончил музыкальную школу и училище. Выступать в местных ансамблях начал с 14-ти лет. Летом 1989-го он переехал в Харьков, где влился в группу «Разные Люди», записавшую под этим названием несколько альбомов, один из которых – «Буги-Харьков» - полностью состоит из песен Чижа. Среди них – будущие хиты «Хочу чаю», «Дорогуша», «Ассоль».
В 1993 году Чиж получает предложение записать собственную пластинку. При поддержке Бориса Гребенщикова он записывает в Петербурге сольный альбом «Чиж», который сразу делает его известным среди просвещенных меломанов. В следующем году Чиж переезжает в Питер окончательно и создает группу «Чиж & Cо», которая начинает активно концертировать, записывает первый альбом «Перекресток» и делает концертную запись Live.
География популярности группы расширяется, а их песни постоянно звучат на всех радиостанциях бывшего СССР. В 1995 году на концерте в «Юбилейном» «Чиж & Cо» вживую записывает пластинку Greatest Hits, составленную из лучших хитов коллектива. Очевидцы вспоминают, что когда Чиж забывал текст, весь зал самозабвенно пел за него.
В нескончаемой череде гастролей, фестивалей и концертов записываются новые диски «Эрогенная зона» и «Полонез». Попутно Чиграков принимает деятельное участие в работе над «Митьковскими песнями», работает с группой «Полковник и однополчане», участвует в трибьюте Владимиру Высоцкому «Странные скачки». В 1997 году журнал FUZZ объявляет «Чиж & Cо» группой года. В следующем году они выпускают альбом «Лучшие песни и баллады», выступают в лондонском зале «Астория» и там же, в столице рок-н-ролла, играют акустический концерт в студии радио BBC, вышедший позже как пластинка «В 20.00 по Гринвичу».
Сентябрь 1999 года ознаменован презентацией диска «Нечего терять», который для многих поклонников «Чиж & Cо» и по сей день является лучшим альбомом коллектива. После трехлетнего молчания Чиграков выпускает сольник «Гайдном буду», где сам поет и играет на всех инструментах, без привлечения музыкантов.
«Чиж & Cо» расширяет географию гастролей – от Заполярья до Америки. Чиграков как сессионный музыкант пишется с Avenue, Галаниным и Кинчевым. 2004 год «Чиж & Cо» объявляется годом акустики. Отложив в сторону электрогитары, музыканты играют акустические концерты, пользующиеся большим успехом по всей стране. В июне Чиграков едет в США, где участвует в проекте с чернокожими блюзовыми музыкантами Herbert Maitlandt Band, а по возвращении пишет саунд-трек к сериалу «Первый путь».
Главным событием 2005 года становится 10-летие группы – на масштабные концерты «Чиж & Cо» пришли поздравить Дмитрий Дибров, Максим Леонидов, Сергей Галанин, «Разные люди», «Ариэль», Вячеслав Малежик, Евгений Маргулис, «Синяя птица», Захар Май, Avenue, etc.
Сейчас, уже вошедший во все энциклопедии русского рока, Чиж готовит новый альбом и уверен – главное еще впереди.
Вот такая вот музыка!..

Начало в 22.00

Предварительный заказ мест по телефону 332 00 44 (с 17.00)



Все новости   "Чиж" в "Майне!"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100