клубы | новости |

«ЛеСС-2007» собирает друзей

16:44:43, 18 мая 2007

«ЛеСС-2007» собирает друзей
С 15 по 17 июня в Приозерском районе Ленинградской области, в Петяярви пройдет традиционный песенный фестиваль «Летнее СолнцеСтояние» (сокращенно: «ЛеСС»). Фестиваль, на который съезжаются любители авторской песни не только из Северо-Западного региона, но и из Москвы, Казани, Нижнего Новгорода и других городов России.

С 15 по 17 июня в Приозерском районе Ленинградской области, в Петяярви пройдет традиционный песенный фестиваль «Летнее СолнцеСтояние» (сокращенно: «ЛеСС»). Фестиваль, на который съезжаются любители авторской песни не только из Северо-Западного региона, но и из Москвы, Казани, Нижнего Новгорода и других городов России.
Попытки точно сформулировать жанровую направленность сегодняшнего «ЛеССа» будут, вероятнее всего обречены на неудачу. Здесь можно услышать и классическую туристскую песню, и фолк, и джаз, и акустический рок. В этой кажущейся эклектичности есть несомненный плюс: практически каждому слушателю на «ЛеССе» будет интересно.
Кто-то уже попытался окрестить «ЛеСС» «Петербургской Грушинкой», но такое сравнение все же вряд ли корректно. Хотя бы потому, что Грушинский — это слет-гигант, а «ЛеСС» — фестиваль камерный, уютный, где массовость — никоим образом не в ущерб личностной составляющей. Есть и еще раз отличий. На «ЛеССе» не раздают лауреатские звания и прочие регалии. Главная награда для участника фестиваля — выход на сцену в рамках финального концерта, признание со стороны весьма придирчивых «шлюзменов» и не менее разборчивых слушателей.
К слову, о «шлюзах». Это — еще одна особенность «ЛеССа», оригинальная форма творческого конкурса. Суть такова. Оргкомитет приглашает людей, так или иначе близких к жанру авторской песни — авторов, исполнителей, поэтов, музыкантов, композиторов, журналистов, организаторов и так далее, — чьему вкусу, мнению и чутью полностью доверяет. Эти люди получают звание «Смотрителя шлюза» и возможность выпустить на финальный концерт фестиваля некоторое количество конкурсантов, не разделяя их по номинациям. Знающие люди рекомендуют конкурсантам обойти все «шлюзы» — дабы получить исчерпывающее авторитетное мнение о своем творчестве.
Философию «ЛеССа» довольно точно выражает следующая цитата: «Оргкомитет фестиваля видит свою задачу в том, чтобы дать тем, кто хочет быть услышанным, возможность быть услышанным теми, кто хочет услышать. Для этого Оргкомитет полагает своей наиважнейшей задачей обеспечение максимально возможного плюрализма мнений в оценке результатов конкурса и приглашение гостей, чье творчество в наиболее полной мере дает представление о том, что на сегодняшний день представляет собой авторская песня как явление культуры. Оргкомитет фестиваля будет стремиться к тому, чтобы уйти от определенного консерватизма и узости критериев в определении жанра, свойственных большинству организуемых в настоящий момент фестивалей...»
Песенное лицо «ЛеССа-2007» будут определять следующие имена: Мария Булат и Юрий Ельский (проект «Дефекты речи»), Вячеслав Ковалев, Дмитрий Коломенский, Павел Фахртдинов, Александр Петерсон («Зимовье зверей»), Татьяна Пучко, «СП Бабай», Сергей Биличенко, Алексей Дзевицкий и Дмитрий Ерин, «Розенкранц и Гильденстерн» и многие другие исполнители.
Помимо непосредственно песенных мероприятий — финального и гостевого концертов, — всем приехавшим на «ЛеСС» будет предложен еще целый ряд «сопутствующих процессов». К примеру, конкурс боди-арта, фотовыставка «Мой Петербург», турнир по лесс-ному волейболу, etc.

Программа фестиваля.

Пятница, 15 июняс 10.00. Заезд участников
20.00—22.00. Работа шлюзов
22.00. Концерт «Без пафоса»

Суббота, 16 июня
11.00—16.00. Работа шлюзов
11.00—16.00. Боди-арт, волейбол, фотовыставка
18.00. Концерт по результатам работы «шлюзов»
22.00. Главный ночной концерт

Партнеры фестиваля «Летнее СолнцеСтояние-2007»:
Турфирма «Снаряжение»
Издательский Дом «Лань»
Рекламное Бюро «Эстет и Ка»

Информационная поддержка:
Компания «АРТ-Процесс»



Все новости   «ЛеСС-2007» собирает друзей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100