клубы | новости |

Захар Май

17:38:43, 14 мая 2007

Есть время «до» и время «после». Это становится очевидно при ближайшем рассмотрении творческого пути того или иного музыканта. Есть группы, которые спокойно перешли из

26 мая
Арт-клуб «Манхэттен»
Захар Май


Есть время «до» и время «после». Это становится очевидно при ближайшем рассмотрении творческого пути того или иного музыканта. Есть группы, которые спокойно перешли из одного состояния в другое, есть исполнители, которые остались за чертой «до», есть те, кто оказался актуальным только «после». Захар Май относится к  последней категории. Он родился в Харькове, и по всем задаткам мог бы сегодня быть одним из «монстров» русскоязычного рока. Но понятно, что Харьков – это не Москва или Петербург, и даже не Екатеринбург. Кроме того, первый успех на сцене пришел к музыканту в самый канун политических и экономических потрясений нашего отечества. Страна разваливалась, и Захар, предпочел переждать этот бурный период не в самостийной Украине а в США. С 1988 по 2002 год он, проживая за океаном, занимался компьютерной звукозаписью и, как где-то написано, «народной музыкой». Что под этим подразумевается остается тайной. Однако, с 1994 года он начинает активно проявляться в Интернете и получать разные премии за созданный им с друзьями сайт.  И уже в 2003 году этот сайт получил престижную премию POTOP++ как лучший музыкальный сайт российского интернета.
Вернуться к корням, т.е. на российскую землю Захару частично помог Александр Гордеев, в то время продюсер группы «Король и Шут». Устроив Захару целый ряд престижных выступлений, Александр ввел музыканта в «рок-бомондовскую» среду, после чего Захар начал существовать самостоятельно. Он собрал известных питерских музыкантов в группу «Шива», с которой записал альбом «Черные вертолеты». Альбом получил должный отзыв, а сам Захар приобрел популярное имя. Но, как говорится, брейся – не брейся, а на елку все равно не похож. В конце концов, все свелось к тому, что наша замечательная публика, точнее наиболее активная ее часть, тщательно подкормленная творчеством группы «Ленинград», отбросив все «ненужное» выделила в творчестве Захара такие композиции, как «Нах…!», «Наши танки» и «Russo Matroso» и, конечно же знаменитую «козу», которую один раз в год сами знаете, что делают.
Сегодня Захар продолжает заниматься компьютерами, сочинять песни и выступает в самых престижных клубах Москвы и Питера.
А раз так – добро пожаловать на его концерт в клуб «Манхэттен» 26 мая.



Все новости   Захар Май

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100