клубы | новости |

«Cosmasia Kraft» (Швеция)

17:33:41, 14 мая 2007

У Борхеса есть замечательный рассказ о мудрой шутке группы ученых энтузиастов, которые на голом месте придумали государство под названием Укбар, определили его

24 мая
Арт-клуб «Манхэттен»
«Cosmasia Kraft» (Швеция)

У Борхеса есть замечательный рассказ о мудрой шутке группы ученых энтузиастов, которые на голом месте придумали государство под названием Укбар, определили его географическое местоположение, нарисовали карты самого государства, разработали язык,  описали культуру, начиная от этногенеза и заканчивая технократическим развитием. Короче из воздуха возникло вполне реальное государство с выдающимися личностями, своей историей и  т.д. Достаточно большой объем информации об этой стране они разместили всего в одной книге многотысячного тиража Нью-Йоркской энциклопедии. Так этот мираж, иллюзия оказался доступным только избранным – тем, кому эта книга попадала в руки. Но сам факт мифологизации, похоже, удел людей креативных, умеющих замечать вокруг необычные вещи и тянущихся к нестандартному проявлению своей индивидуальности.
Собственно это можно отнести к шведской группе «Cosmasia Kraft». Собственно группой это назвать сложно – скорее проект людей, объединенных всем выше сказанным.
История появления группы доступно описана на сайте у Василия К., откуда и приводится большая цитата.
«Однажды Давид Олауссн с девушкой по имени София гуляли по кладбищу в Мальмё, и заприметили несколько старых могилок, стоявших в рядок, и имена на них были: Космасия Крафт, Десидира Рауланд, Юнила Кришкер, Балдуина Семмерлинг, и так далее, всего восемь штук. Если вы думаете, что это вполне себе нормальные шведские имена, то ошибаетесь. Давид с Софией заинтересовались, попытались навести справки, но смогли узнать только, что была много лет назад какая-то община странных монашек, и их прах, собственно, там и упокояется. Ладно. Они придумали монашкам персоналии и истории, сочинили совершенно свой язык, специально для проекта, написали на нём несколько песен из жизни этих персоналий, и сейчас воплощают это дело – Давид за фортепиано и София за микрофоном. Звучит, как кажется большинству, совершенно как Диаманда
В мае этого года шведы приезжают в Петербург на фестиваль перфоменса, который в свою очередь является продолжением программы фестиваля документального кино «Изолента 2007». Заодно они отыграют свою программу в клубе «Манхэттен».
Надо предупредить, что любители потанцевать, а также поп-культуры могут в этот вечер спокойно идти в какое-нибудь другое место. Музыканты определяют то, что они делают, как  «камерную музыку для приведений», что говорит уже само за себя. А для поклонников экспериментальной музыки это будет не только интересно, но и весьма увлекательно, так как у Софии замечательный почти оперный вокал, и сама она барышня красивая, а музыканты, которые ее сопровождают – знают свое дело.



Все новости   «Cosmasia Kraft» (Швеция)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100