клубы | новости |

16 мая 2007 – проект Зга

16:27:09, 11 мая 2007

ЗГА – самобытный шумовой проект, основанный Николаем Судником. ЗГА, существующая уже почти двадцать лет, была первой неформатной группой.

ЗГА – самобытный шумовой проект, основанный Николаем Судником.
ЗГА, существующая уже почти двадцать лет, была первой неформатной группой во времена СССР, и поэтому, была практически неизвестна. Но при этом ЗГА объездила почти всю Европу с концертами, записывая альбомы и создавая новые проекты. Участвуя в различных авангардных фестивалях, там же на Западе, они приобрели мировую известность. В России группа стала известной только в конце 90-х .
Уникальный и разнообразный звуковой набор, потрясающая эклектика стилей (индастриал, неоджаз, авангард, безумные шумы). Музыка создаёт ощущение драматического спектакля, постоянного действия и эмоциональных импульсов, падения, взлёта, тяжести и лёгкости... Это также набор музыкальных инструментов, на которых ещё никто никогда не играл. В поисках способов играть громкую музыку, не беспокоя своих соседей по дому, Ник Судник изобретал собственные установки для звукоизвлечения, закрепляя микрофоны к листам железа, стальной посуде, железным решёткам, пружинам и всяческому металлолому. Записанные им раскаты позволили создавать мощную музыку, не требующую громкого исполнения. Судник извлекал из своих конструкций протяжные низкочастотные резонирующие звуки. Используемые при записи микрофоны не были предназначены для применения музыкантами: это были детали сигнализаций, посылающие одиночные электрические импульсы, например, когда разбивается стекло, на котором закреплено устройство.
Эти инструменты были занесены в энциклопедию "Удивительные инструменты мира", которая вышла во Франции.



Все новости   16 мая 2007 – проект Зга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100