клубы | новости |

8 июня Инна Желанная

13:48:01, 11 мая 2007

Инна Желанная хорошо известна ценителям музыки во всем мире. В течение этих лет ее группа «Farlanders» принимает участие во многих престижнейших

Инна Желанная хорошо известна ценителям музыки во всем мире. В течение этих лет ее группа «Farlanders» принимает участие во многих престижнейших фестивалях этнической, джазовой, поп— и рок-музыки, выступает с сотнями концертов в Германии, Великобритании, Франции, Испании, Бельгии, Голландии, Дании, Финляндии, Швейцарии, Австрии, Сербии, Словении, Польше (включая концерт европейских звезд на знаменитом Сопотском фестивале), Чехии, Сингапуре, дает 20 концертов на площадках знаменитого Эдинбургского фестиваля в Шотландии. Ее альбомы издаются в Америке и Германии. О группе снимают телепередачи и документальные фильмы, ее концерты транслируют известные европейские радио— и телекомпании — BBC (Великобритания), ZDF, NDR, WDR, Radio Bremen (Германия), Radio FranceInternational (Франция), Radio Netherlands (Нидерланды), Польское и Чешское телевидение. Восторженные статьи и рецензии печатают такие издания, как Rolling Stone, Los Angeles Times, San Francisco Chronicle, Village Voice (США), Scotsman, Herald (Великобритания), Frankfurter Rundschau, Frankfurter Algemeine Zeitung (Германия), не говоря уже о множестве музыкальных журналов. О музыке Farlanders восторженно отзываются такие люди, как Питер Гэбриэл, Ян Андерсон (Jethro Tall), Джо Бойд (один из первых продюсеров Pink Floyd и авторитетнейший продюсер этнической музыки), Роберт Фрипп, Пат Мастелотто и Трей Ганн (King Crimson, USA).
В творческом арсенале Желанной 5 аудио-альбомов («Водоросль», «Иноземец», «Moments», «Танцы Теней», «Вымыслы») и видео-фильм «10 лет Farlanders» о последнем концерте проекта как финальная точка периода 1994-2004 годов, а так же совместная работа – альбом «77RUS» (2005 г.) — с электронно-гранжевым инструментальным коллективом MALERИЯ.
В 2007 году стартует новый проект Инны Желанной.
НОВЫЙ ПРОЕКТ
Она по-прежнему работает с русским народным материалом, но все же опять выбирает иное музыкальное направление – музыка на этот раз приобретает электронно-индустриальный характер с ярко выраженными оттенками гранжа и транса.
«Андрей Романика – барабаны. Это очень сильный музыкант, тонко чувствующий музыку и стиль, ему никогда ничего не нужно объяснять.
Сергей Калачев – бас. Мы работаем вместе с 1989 года. Он лучший басист для меня, для той музыки, которой мне нравится заниматься. В работе использует гитарные процессоры, экспериментирует со звуками. Звучит его бас и как бас, и как клавишные, и как струнный оркестр.
Аркадий Марто – клавишные и электроника. Он — магистр звука. Мне всегда нравились музыканты, которые перерастают общепринятые стандарты, постоянно находятся в поиске, эксперименте, и не останавливаются ни перед какими стереотипами. Только такие люди способны стать выдающимися музыкантами, Личностями с большой буквы. Аркадий из их числа.
Артем Якушенко – скрипка. Артем использует электронные процессоры. Он не перестает нас удивлять на каждой репетиции и на каждом концерте. Скрипка в его руках настолько естественна и органична, словно является частью или продолжением его самого. Играет он как Бог. Или как Дьявол, я не знаю».

Уникальная музыка Инны Желанной – из разряда «лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать». Как справедливо утверждал Фрэнк Заппа – «рассказывать о музыке – то же самое, что танцевать об архитектуре». Поэтому лучше придти на концерт и услышать все своими ушами.

в предварительной продаже 400



Все новости   8 июня Инна Желанная

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100