клубы | новости |

Анна Шмитько «Сложные люди»

11:28:42, 28 апреля 2007

Посему не называю себя фотографом. И картинки эти – вернее всего можно назвать отпечатками. Иллюстрациями к внешкольным предметам «смотреть в небо» и «слушать и смотреть в глаза»…

12 - 31 мая  2007
Анна Шмитько «Сложные люди» [фото]
Ежедневно с 13.00 до 19.00 вход на выставки свободный!
=======================================

- Но ведь многие наши поступки и действия можно списать на то, что мы все сложные, сложные люди.

- Сам себя считал очень непростым. До того момента, пока не понял, что "все мы такие сложные" - не что иное, как банальная отговорка, за которую прячем леность душевную. Не желая понять или не прикладывая достаточных усилий, чтобы поняли нас. Обиды, нетерпение, если не я, то меня - всё оттуда же. Не тому нас учат в школе, ой не тому. С первого класса давно пора вводить предметы "смотреть на небо", "слушать птиц", "вдыхать запахи поля весной" и тому подобные. И плавно переходить к "улыбнуться грустному прохожему", "слушать и смотреть в глаза", "рассказывать, чтоб глаз не отводили и не ёрзали"...

Я себя непростой никогда не считала. Но по пути встречая определённых, конкретных сложных, может и не от малодушия, от лености, людей, по какой-то мягкости душевной всегда подстраивалась, поворачивалась удобным боком, чтобы поближе рассмотреть, разглядеть человека. Не притираться, может, не нужно острыми гранями, а сразу заглянуть поближе. И в этом теряла, возможно, в своей форме, не строила своих граней, оставаясь пластилиново-мягкой, слепком от множества. Да и не сложно мне это было, и интересно. Но оттуда же растёт и неуверенность в себе - а кто я, как не результат несвоих метаморфоз этих, преобразований. Как не слепок с чужого. И потому люди жёсткие, с чётко очерченными гранями, мне всегда казались чем-то цельным, уже утвердившимся. А откуда они, грани эти, шипы ли, вогнутости ли, значения не придавала. И до сих пор себя за нечто цельное не принимаю, и лелею свою неуверенность по-прежнему….
Из разговора с одним знакомым.

Посему не называю себя фотографом. И картинки эти – вернее всего можно назвать отпечатками. Иллюстрациями к внешкольным предметам «смотреть в небо» и «слушать и смотреть в глаза»…

Об авторе:
Анна «Doroti Danini» Шмитько, родилась в Москве в 1984 году, закончила РГГУ по специальности "Политология". В 2006 году переехала в Санкт-Петербург. Фотографией занялась с подачи и друзей, с их поддержки продолжает заниматься и дальше.



Все новости   Анна Шмитько «Сложные люди»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100