клубы | новости |

Martin Landsky (Poker Flat, Germany) в Red Club

16:25:12, 23 апреля 2007

Martin Landsky (Poker Flat, Germany) в Red Club
Martin Landsky – один из самых ярких представителей культового лейбла Poker Flat, по совместительству — друг и соратник Steve Bug’a и Martini Bros, никогда

5 мая Martin Landsky (Poker Flat, Germany)


Martin Landsky – один из самых ярких представителей культового лейбла Poker Flat, по совместительству — друг и соратник Steve Bug’a и Martini Bros, никогда не мечтал о карьере профессионального ди-джея и карьеру в музыкальной индустрии начинал в качестве звукорежиссера.

В 11 лет Martin открыл для себя «черную» танцевальную музыку. Его первые шаги в качестве ди-джея были экспериментом. Мартин, танцевавший на улицах брейк данс, решил однажды попробовать сделать микс при помощи кнопки «пауза» на своем магнитофоне во время одного из уличных выступлений.

С этого момента его интерес к манипуляциям со звуком был нескончаемым. Молодой Мартин потратил все сбережения, чтобы купить новый магнитофон и примитивный пульт. В возрасте 14-ти лет он начал крутить пластинки на школьных вечеринках, а позднее, под влиянием своего старшего друга, который уже был ди-джеем, он стал посещать клубы.

Переехав в Гамбург в 1986-м, Martin очень быстро завел новых друзей и скоро присоединился к списку резидентов легендарного гамбургского клуба Front, который в то время был музыкальным храмом, где играли легенды house, acid и techno — музыки. Под гипнотическим влиянием хауса Мартин отыграл несколько пятниц в Front, и, в конце концов, ему удалось запустить серию собственных вечеринок под названием Insidefront в 94-м. Martin все еще продолжал ставить на вечеринках фанк, но уже смешивал его с электронной музыкой, которой он начал увлекаться в то время.

В 95-м Martin немного сменил деятельность, начав работать в новом отделении Container Records, где он занимался дистрибьюцией пластинок, и где чуть позже был выпущен его первый CD «Sampled House Vol.1». Благодаря своей работе, Landsky наладил нужные связи по всей Германии, что помогло ему ездить с гастролями в другие города. В то время самыми яркими выступлениями для Мартина стали сеты в знаменитом берлинском клубе E-Werk и легендарном Tresor, а также в Гамбурге, в таких клубах, как Unit, Duschbar, Lounge и Tempelhof.

В 98-м Мартин все больше проявляет интерес к продюсированию музыки и открывает собственный лейбл Effortil Records. В это же время он расстается с Container Distribution и перебирается на знаменитый Word and Sound. Но, скоро осознав, что ди-джеить, писать музыку и заниматься продажей пластинок одновременно не получится, он отказался от последнего.

Покинув компанию и переехав в Берлин, Landsky сменил имя собственного лейбла на Intim Recordings и организовал свою студию, окончательно решил работать только на себя.

В 2000 году начинается его сотрудничество с лейблом Poker Flat, которые продолжается и сегодня. Все началось с организации вечеринок вместе с Steve Bug и Cle из Martini Bros в клубе Sternradio и вечеринок Poker Flat Night. Умение работать в разных музыкальных стилях дало ему возможность сотрудничать с разными лейблами. Его первые берлинские релизы Wild EP вышли на Dessous, а Crude Clay — на Poker Flat , а аоенью 2001 на Poker Flat вышел его первый полноценный альбом In Between. 2002 год Мартин начал с записи великолепного микса для второй компиляции Poker Flat «Vol. 2».

Martin Landsky – яркое отражение происходящего сейчас в электронной музыке и отличный пример того, какой неоднозначной она может быть.



Все новости   Martin Landsky (Poker Flat, Germany) в Red Club

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100