клубы | новости |

Aril Brikha (Transmat, Kompakt) live в Red Club

18:46:20, 07 мая 2007

Aril Brikha (Transmat, Kompakt) live в Red Club
В 1998-м году Aril Brikha познакомил мир с deep techno soul, а его трек Groove La Chord расширил традиционные границы понимания того, что называется техно— звучанием.

26 мая Aril Brikha (Transmat, Kompakt) live

В 1998-м году Aril Brikha познакомил мир с deep techno soul, а его трек Groove La Chord расширил традиционные границы понимания того, что называется техно— звучанием.

Его музыке дают разные определения от техно до хауса – это и то, и другое, и ничего общего одновременно. Трек Groove La Chord, взорвавший танцполы, оказался вечным, а его успех больше всего удивил самого Aril Brikha.

Первый раз Aril Brikha услышал свое произведение в одном из клубов Чикаго через два года после выпуска – его поставил в своем сете сам Derrick May. Только в этот момент Aril осознал, что он сделал хороший трек.

Aril всегда был культурным изгнанником, но никогда не был тем, кто подчиняется. Он родился в Иране, а в возрасте трех лет его родители переехали в Скандинавию. Aril Brikha проявил свою музыкальность рано. В семь лет ему дали в руки клавишные, и его отец, пианист, учил его играть. Задолго до этого Aril Brikha уже знал ноты на слух.

Чуть позднее он уже увлекался электронной музыкой — это были сложные для его сверстников Depeche Mode, Front 242 и Jean Michel Jarre. В возрасте 16 лет он стал сочинять музыку сам. Друзья, которые слышали этот материал, говорили, что это техно Детройта.

В то время когда шведскому техно-звуку только начали давать определения и ассоциировать его с minimal, Aril уже ушел далеко вперед, создавая эмоциональную и сложную электронную музыку. Его музыка была нестандартной, и именно поэтому местные лейблы не хотели ее издавать. Получив статус резидента в нескольких клубах Стокгольма, Aril наладил связи и получил адреса нескольких независимых лейблов, среди которых был Transmat Records, основателем которой является Derrick May, и послал туда демо. Впоследствии его альбом Art of Vengeance EP с треком Groove La Chord был выпущен на дочернем лейлбе Fragile. С тех пор Aril называют новой звездой deep techno, он сам ездит в туры со своим live show, играя везде от Detroit Electronic Music Festival до модных клубов Fabric в Лондоне и Air и Yellow в Токио.



Все новости   Aril Brikha (Transmat, Kompakt) live в Red Club

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100