клубы | новости |

Covenant (Sweden) - 27 апреля Red Club

15:34:50, 23 апреля 2007

Covenant  (Sweden) - 27 апреля Red Club
Группа COVENANT — Joakim Montelius (клавишные), Eskil Simonsson (вокал) и Clas Nachmanson (клавишные) — начала свою активную музыкальную деятельность в 1994 году с выпуска дебютного альбома «Dreams of Cryotank» на одном из крупнейших шведских музыкальных лейблов в области электронной музыки — Memento Materia.

HAUJOBB (Germany)
COVENANT (Sweden)

COVENANT
Группа COVENANT — Joakim Montelius (клавишные), Eskil Simonsson (вокал) и Clas Nachmanson (клавишные) — начала свою активную музыкальную деятельность в 1994 году с выпуска дебютного альбома «Dreams of Cryotank» на одном из крупнейших шведских музыкальных лейблов в области электронной музыки — Memento Materia. Альбом, сочетающий разнообразный и наводящий на размышления звуковой ряд с быстрыми, жесткими и яркими андеграундными хитами, сразу завоевал внимание и слушателей, и музыкальной критики, и звукозаписывающих компаний. Двумя последующими альбомами — «Sequencer» (1996) и «Europa» (1998) — COVENANT прочно закрепили свое место среди лидеров индустриальной сцены. Стиль COVENANT был охарактеризован как Electronic Body Music с оттенками прогрессив-техно, или индустриальный техно-рок. Позднее это сочетание стилей назовут FUTUREPOP. COVENANT стали продолжателями направления Electronic Body Music, начатого FRONT 242 и FRONTLINE ASSEMBLY; в их музыке слышны традиции KRAFTWERK и HUMAN LEAGUE. Эта комбинация плюс современные звучание и ритм, и есть уникальный стиль COVENANT. Четвертый альбом COVENANT «United States Of Mind»(2000) стал очередным прорывом группы. Впервые в своей истории COVENANT выпустили к альбому три сингла: Tour de force, Dead Stars, Der Leiermann. Во время тура в поддержку «United States Of Mind»был записан, и впоследствии выпущен, «живой» альбом «Synergy». В этом турне COVENANT предстали в новом сценическом имидже — облаченными в строгие элегантные мужские костюмы. Кстати, его они придерживаются и по сей день. Альбом «Northern Light» был выпущен в сентябре 2002 года. На такое романтическое название музыкантов вдохновило северное сияние, которое они наблюдали зимой во время записи альбома. Продюсер «Northern Lights» — Jacob Heller, известный по работе с RAMMSTEIN и CLAWFINGER. Альбом содержит 11 песен, совмещающих в себе традиционность и футуризм, электронные ритмы и лирику, согретую красивым и чувственным вокалом. В 2003 году COVENANT впервые посетили Москву, это событие запомнилось надолго как публике так и самой группе. Концерт COVENANT длился более двух часов, и группа вдохновленная сильной поддержкой публики, трижды выходила на бис. Эскил Симмонсон о концерте: «Во время выступления в зале царила столь проникновенная и особенная атмосфера, что мне не хотелось уходить со сцены. Во время исполнения «Invisible And Silent» зал как бы слился с нами… я впервые встречаю столь необыкновенную реакцию на абсолютно все исполненные нами песни, как говорят у вас в России мы и зал были «душа в душу»!». В 2005 году COVENANT возвращаются в Россию в качестве хэдлайнеров ежегодного международного фестиваля электронной музыки Moscow Synthetic Snow. А весной 2007 года COVENANT снова посетят Россию, на этот раз уже с масштабным турне по стране в поддержку альбома SKYSHAPER.

HAUJOBB
HAUJOBB был сформирован в 1992 году в Германии Дэниелом Мейером (Daniel Myer), Дежаном Самардзиком (Dejan Samardzik) и Бьерном Джунеманном (Bjoern Juenemann). Название группы происходит из немецкой версии кинофильма Blade Runner, в котором один из репликантов назывался Skin Job, что по-немецки звучит как HAUJOBB. Группу сразу же окрестили лидерами нового индустриального движения, но сами музыканты отказываются от этого титула, и даже заявляют, что их музыка не совсем подходит под определение «industrial». Постоянно внедряя в ткань EBM элементы других стилей — эмбиент, джангл, различные формы техно — Haujobb быстро завоевал репутацию уникальной группы с неповторимым саундом.

в предварительной продаже 400

в день концерта 450

 



Все новости   Covenant (Sweden) - 27 апреля Red Club

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100