клубы | новости |

«Литературная битва» Лит.Рубанок.

17:05:24, 19 апреля 2007

10 мая 2007 года, в клубе F-108 пройдет первая «литературная битва» Лит.РУбанок. Это единственное соревнование, в котором зритель легко

10 мая 2007 года, в клубе F-108 пройдет первая «литературная битва» Лит.РУбанок. Это единственное соревнование, в котором зритель легко управляет процессом чужого творчества: он и режиссер, и главный судья. Организаторами мероприятия выступают петербургский писатель Григорий Набережнов и молодой режиссер-постановщик Елена Позднякова, а также инициативная группа в лице поэтов Дмитрия Нилова и Элины Леоновой. Участники  – молодые поэты, писатели и музыканты.
 Любое творчество – это в первую очередь вдохновение и экспромт. И главная задача мероприятия - избежать запланированного и отрепетированного выступления. Непредсказуемость Лит.РУБанка усиливается еще и тем, что после небольшой самопрезентации участников, в действие включаются зрители. Именно они, исходя из своих вкусов, дают творческие задания - темы для литературных произведений. Выступающие, поставленные в строгие временные рамки, должны это произведение, на эти темы написать. Зритель оценивает удовлетворение своих капризов и всех неугодных исключает из соревнования. Двое последних участников сражаются в литературной дуэли, в которой могут встретиться и поэт с прозаиком, и музыкант с поэтом. Но каждый из них должен будет «биться» в рамках своего вида искусства, например поэт не сможет взяться за гитару и вместо стихотворения в ответ сыграть песню.
 Одна из целей Лит.РУБанка - живо и наглядно показать зрителю, как каждое из этих направлений по-своему решает поставленную творческую задачу.



Все новости   «Литературная битва» Лит.Рубанок.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100