клубы | новости |

22 апреля клуб Money Honey - Саинхо Намчылак

12:04:04, 12 апреля 2007

Саинхо Намчылак - женщина с экзотическим именем и загадочным шаманским голосом. Тувинская певица, сменившая Сибирь на Москву, а затем - по воле судьбы - ставшая "гражданкой

22 апреля
Санкт-Петербург
клуб Money Honey (второй этаж, большой зал)

Саинхо Намчылак


Единственное выступление легендарной этно-джазовой певицы Саинхо с концертной программой
«Приказано выжить!»
в клубе «Money Honey»
На концерте будут исполнены композиции из альбомов разных лет, в том числе с новых: "TUVA IRISH MUSIK PRODAKTION" и "NOMAD", а также песни, созданные на фольклорной музыкальной основе.

В концерте принимают участие:
Саинхо Намчылак - вокал, горловое пение (Ирландия)
Юрий Гомберг-Соболев - клавишные (Россия, СПб)
Владимир Кудрявцев - бас (Россия, СПб)
Маркус Годвин - ударные (Великобритания)

Адрес клуба Money Honey: ул. Садовая, Апраксин Двор, корп. 13
Билеты продаются в музыкальных салонах и в день концерта в кассе клуба
начало в 19.00
Цена 350 рублей.

«Приказано выжить!»

Так называется новый музыкальный проект Саинхо Намчылак, с которым легендарная тувинская певица, а ныне - «Гражданка Мира», посетит наш город и выступит в обновленном клубе «Money Honey».

 

Саинхо Намчылак - женщина с экзотическим именем и загадочным шаманским голосом. Тувинская певица, сменившая Сибирь на Москву, а затем - по воле судьбы - ставшая "гражданкой мира". Ее фестивальная и артистическая жизнь сегодня проходит в разных концах планеты. Длительные остановки Саинхо делает в Вене, Берлине и Москве, Дублине - городе, где она сейчас, можно сказать, обитает. Там живет ее тело. А ее душа - по-прежнему в Туве, далекой таежной сибирской стране...
Саинхо первоначально стала известной как советская исполнительница тувинского фольклора. И уже в начале своей карьеры она была признана смелым экспериментатором и синтезатором музыкальных идей на основе фольклора. Когда в 1991 году Саинхо покинула СССР и вынуждена была на Западе заново строить свою карьеру, эксперименты свели ее с джазовыми музыкантами и к своей репутации талантливой исполнительницы в стиле world music, она добавила более смелое определение: free jazz singer. Активность певицы, ее постоянное стремление к поиску нового звука объединили Саинхо с такими знаменитыми экспериментаторами, как Ян Гарбарек, Эван Паркер и Нед Ротенберг.
Перечислять все экстравагантные и любопытнейшие как с музыкальной, так и эстетической точки зрения проекты, в которых Саинхо принимала непосредственное участие, было бы бессмысленно, ибо их - бесчисленное множество.
Для жителей нашего города, самым запомнившимся было участие певицы в «Поп-Механике» Сергея Курёхина. После чего, весть о приезде Саинхо в Петербург многие воспринимают с восторгом, в том числе журналисты, а, хоть и редкие, сольные выступления Саинхо в нашем городе всегда становятся культурным событием!

 

В этот раз певица выступит в клубе «Money Honey» с концертной программой «ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ!» в стиле этно-уолд-мьюзик.
Состав:
Вокал - САИНХО Намчылак
Клавишные - Юрий Гомберг (Соболев)
Бас - Владимир Кудрявцев
Ударные - Маркус Годвин
Саинхо не первый раз выступает с этими музыкантами. Одно из прошлых выступлений Саинхо в Питере в клубе «Платформа» проходило при участии бас–гитариста (экс - «Аквариум») Владимира Кудрявцева и ударника-англичанина Маркуса Годвина.
С пианистом-виртуозом Юрием Соболевым и ди-джеем Демидовым певица, будучи в Питере лет восемь назад, устроила в студии Радио Порт "музыкальный разговор". Джем-сейшн проходил в прямом эфире и стал тогда уникальным событием. Радио-ведущий впервые видел, как поет Саинхо, и впервые, впрочем, как и все остальные, слышал подобное.
Случались с певицей и курьезы, связанные с её необычным пением: Андреас Волленвайдер, удивленный силой голоса Саинхо, попросил разрешения заглянуть ей в горло, подозревая, что такой эффект создается за счет неправильного его строения! Здесь следует сообщить, что голосовой диапазон певицы составляет четыре с половиной (!) октавы, а умение петь горлом, чем виртуозно владеет и пользуется Саинхо, традиционно принадлежало в Туве всегда только мужчинам.

 «Приказано выжить» - так называется стихотворение, написанное Саинхо Намчылак осенью 1998 года в Москве. Стихотворение стало песней, вошедшей в альбом «Мачеха-Город», записанный в Италии в 2000 году.
«…через много лет
Понять,
Что все есть ничто,
А ничто есть все,
Что конец есть начало,
А начало есть все.
Приказано выжить!»
Издательство ВИТА НОВА 2006 Санкт-Петербург
Саинхо Намчылак ЧЕЛО ВЕК песни дневники



Все новости   22 апреля клуб Money Honey - Саинхо Намчылак

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100