клубы | новости |

Международный конкурс ЮРМАЛА Новая волна

19:21:55, 11 апреля 2007

Международный конкурс ЮРМАЛА Новая волна
В Санкт-Петербурге, впервые в истории популярного международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна», состоялся отборочный тур по Северо-Западному региону

В Санкт-Петербурге, впервые в истории популярного международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна», состоялся отборочный тур по Северо-Западному региону страны. 7 апреля на сцену модного петербургского клуба «Rich» поднялись 23 участника. 

До этого в оргкомитет конкурса поступило несколько сотен заявок из Санкт-Петербурга, городов Ленинградской, Псковской, Мурманской областей и ряда других регионов. Отборочная комиссия из АРСа в течение месяца работала с поступившим материалом, присланным из офиса петербургской компании «Telemedia», и в итоге выбрала самых ярких и интересных исполнителей, которым уже «вживую» предстояло исполнить свой репертуар 7 апреля перед членами жюри. В Санкт-Петербург специально для прослушивания конкурсантов прилетели генеральный директор компании АРС и генеральный директор конкурса Юрмала-«Новая волна» Александр Румянцев, музыкальный продюсер конкурса Евгений Орлов и режиссер-постановщик «Новой волны» Александр Ревзин. Также в состав жюри вошли: популярная исполнительница, призер международного конкурса «Новая волна»-2005 Полина Гагарина,  генеральный продюсер отборочного тура конкурса «Новая волна» по Северо-Западу, президент компании «Telemedia», президент Фонда развития и поддержки культуры, спорта и туризма «Звезды России» Олег Иванков, профессор,  доктор наук, декан факультета режиссуры и продюсерского мастерства Санкт-Петербургского Университета культуры и искусства Аскольд Аркадьевич Конович, коммерческий директор журнала «Invitation» - путеводителя по модным местам Петербурга - Кривенко Марина и директор клуба «Rich» Эдуард Гурин.

Сказать, что пришедшие на прослушивание волновались, – не сказать ничего! От переживаний многие забывали не то что тексты песен прямо во время исполнения, но и даже свои имена и фамилии. Конкурсанты поддерживали друг друга аплодисментами и одобрительными возгласами, папы и мамы  настраивали на положительную волну не только своих, но и чужих ребят. Одним словом, волновались все. В два этапа все 23 участника  исполнили по две песни. Поскольку определенных ограничений по репертуару не было, конкурсанты представляли и рок, и народные песни,  и r'n'b. Во время некоторых исполнений на сцену поднимался Александр Ревзин и со своей жесткой режиссерской позиции «рулил» процессом пения и «вертел» самими поющими так, как считал нужным, чем вызывал в зале неистовые овации и громкий смех. Аплодисменты сорвала и Полина Гагарина, не удержавшаяся исполнить вместе с одной конкурсанткой песню из своего репертуара.

Через четыре с половиной часа прослушиваний, обсуждений, переживаний жюри наконец-то объявило результаты. На полуфинал в Москву поедут: Пономаренко Артем (сценический псевдоним Артем Егоровъ), Подзюбан Влада (сценический псевдоним Влада), Ефремова Елена (сценический псевдоним Диа), Елена Дмитриева,  проект Робин (все из Санкт-Петербурга и Ленинградской области) и девичья группа ТРИ-О из города Великие Луки Псковской области.  Пожелаем ребятам удачи в  полуфинале и будем надеяться кого-то из них увидеть уже на сцене зала «Дзинтари» в гостеприимной Юрмале!



Все новости   Международный конкурс ЮРМАЛА Новая волна

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100